Главная Новости

МОЛОГЖАНЕ У ПРОКУРАТУРЫ «ПОД КОЛПАКОМ»

Рыбинскую общественную организацию «Землячество мологжан» проверяют надзорные и контролирующие органы. И это некогда значимой в нашем городе общественной организации явно не идет на пользу.

Известная в Рыбинске общественная организация «Землячество мологжан» с приходом в председатели Валентина Блатова вообще погрязла в скандалах и прокурорских проверках.9bcce5b526dd165567a6888c1c94c838

Мы уже писали о деятельности господина Блатова, причастного к банкротству и краху ряда промышленных предприятий, причем, не только в Ярославской области. Мы рассказывали нашим читателям, как Блатов за счет популярной трагедии мологжан не забывает и о своих личных интересах, как он без особых заслуг не единожды становился членом Общественной палаты Ярославской области. И о том, как, используя бренд Мологи, он помогал пропихнуться в мэры Ярославля своему племяннику Вячеславу Блатову. И рассказывали о том, как «Землячество» под руководством Блатова замолчало об идее возрождения Мологи сразу после того, как стало получать нехилую спонсорскую помощь от ПАО «РусГидро» — Рыбинской ГЭС.mologa

Но как веревочка не вейся… В 2015 году в прокуратуру обратилась группа членов «Землячества мологжан», выразивших свое недовольство тем, как Блатов использует организацию в своих интересах. Прокуратура провела ряд проверок в рамках своих полномочий и выявила такие нарушения, которыми в итоге заинтересовались ОБЭП и Министерство юстиции России. Управление Министерства юстиции выявило факт «кумовства» между «Землячеством мологжан» и Рыбинским музеем-заповедником. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что «Землячество» имеет в безвозмездном пользовании муниципальное двухкомнатное помещение с санузлом в самом центре Рыбинска по адресу улица Гоголя, дом 1. Однако организация зарегистрирована по адресу музея Мологи в Преображенском переулке. Почему мологжане скрывают свой истинный адрес местонахождения? Уходят от налогов? Прячутся от проверок? Мне, например, рассказывали, что в офисе Землячества целыми днями сидит бухгалтерша Блатова и занимается его коммерческими делами. Что здесь правда, а что вымысел – покажет время. И, может быть, очередная прокурорская проверка.

Кстати, о музее. До сих пор непонятно, чем члены «Землячества» отличаются от других людей и на каком основании они посещают музей бесплатно? Этим частенько любят хвастать мологжане: мол, мы создавали музей, поэтому ходить в него можем сколько угодно и все бесплатно. Хотя если посмотреть историю создания музея, то Землячество само по себе и члены правления Блатов, Новотельнова, Сивушкина, Горчаков и другие к созданию музея никакого отношения не имеют. Собственно, и само Землячество было зарегистрировано через 2 года после торжественного открытия музея.

Сейчас прокуратура Ярославской области проверяет бухгалтерские документы и расходование средств Землячества. Согласно реестру социально-ориентированных некоммерческих организаций администрация города Рыбинска за три года перечислила Землячеству на просветительскую деятельность почти 200 тысяч рублей. Однако в графе «Информация о нарушениях и нецелевом расходовании средств» — сведений нет. Многие члены Организации были крайне удивлены тому, что такие деньги были переведены на счет Землячества на якобы просветительскую деятельность, о которой они и слыхом не слыхивали. На что были потрачены деньги? – Бог весть. Поговаривают, что возможно именно на эти деньги, предназначенные на просветительскую деятельность, мологжане устраивают себе пышные застолья и гулянки. Впрочем, этими фактами сейчас занимается прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями рыбинской полиции. И уж на этот раз они выведут Блатова и засидевшееся правление «Землячества мологжан» на чистую воду.

Евгений РОСТОВЦЕВ

МОЛОГЖАНЕ У ПРОКУРАТУРЫ «ПОД КОЛПАКОМ»: 1 комментарий

  1. Валентин

    Статья Ростовцева (фамилия вымышленная) — это заказная статья. Все подразумеваемые факты не имеют места. Никакой ОБЭП общество не проверяет, да и проверять нечего. Организация работает абсолютно легально, и все что проводится обществом — мологжане знают. Эта статья является продолжением очернить активную работу правления, наверное из-за зависть или за что — то отомстить? Думается, что разумные люди, особенно мологжане, прекрасно понимают из-за чего идут постоянные нападки на общество. На мой взгляд — это связано с тем, что мологжане высказали свое мнение против понижения уровня воды в Рыбинском водохранилище на четыре метра и якобы возродить Мологу. Такую Мологу, которая была в начале 20 века уже не возродить, а понизить уровень воды с целью частичного осушения территории Мологского края и ради заселения её людьми — идея неразумная. Сейчас уровень воды в водохранилище очень низкий и сразу возникло много проблем.
    Необходимо «Ростовцеву» прекратить нападки на наше общество с целью дискредитации, т.к. мологжане будут встречаться, продолжать активно работать с целью объединения всех мологжан, их потомков и сохранять историческую память о мологских событиях
    Мологжанин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *