Главная Серпентарий

ДВА КАПИТАНА Или КАК ДОБРЯКОВ И ЮРЧЕНКО КРЫМОМ РУКОВОДИЛИ

Итак, наши предсказания сбылись: второй покровитель рыбинского мэра Юнус-Бек Евкуров ушёл в отставку. Первый, напомним, Михаил Бабич, ещё раньше покинул все значимые посты (не по своей воле, конечно же) и теперь никакого влияния в России не имеет. И Евкуров теперь не имеет. Раньше имел. Он руководил Ингушетией с 31 октября 2008 года. До этого он был высокопоставленным военным, имеет звание Героя России. С Добряковым Евкуров сдружился во время чеченской кампании.

Именно он в 2017 году, когда над Денисом Добряковым впервые сгустились тучи, и губернаторское окружение задумало от него избавиться, примчался в августе на День города и побеседовал с новым губернатором. Мол, мы оба герои, оставьте в покое заслуженного вояку.

Губернатор оставил. До сих пор, как видим, Дениса Добрякова никто во власти не трогает. Хотя никто от него и не в восторге.

Гай Юрченко

Велосипедист

НОВЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ

Но вот и Бабича нет, Евкурова уже нет, и над Добряковым, кажется, опять нависают тучи… Но всё не так просто! Как выяснил наш корреспондент в Крыму, Добряков уже давно не нуждается в такого рода покровителях. У него совсем другой покровитель. С которым в Севастополе он частенько посиживал в знаменитом «бандитском  ресторане» с одиозным названием «Пиратская харчевня». Личность  это весьма одиозная. Но поскольку у Добрякова у самого с моралью давно проблемы, это никого не удивляет. А Денис Добряков и Гай Юрченко – аккурат два сапога пара.

Кто хорошо знает Дениса Добрякова, тот обратил внимание, что из Крыма он вернулся совсем другим человеком. И не потому, что хватанул там власти. А потому, что почуял запах денег. Таких, каких у него никогда не было, но какие всегда были и есть у Гая Юрченко.

Именно Гай Юрченко, а не приближенный Президента Михаил Бабич и не Герой России Юнус-Бек Евкуров сформировали дальнейшее жизненное и политическое кредо нашего мэра. Бабич и Евкуров помогли в трудный момент. Но ни стабильного будущего, ни тем паче «заработков» они обеспечить Денису Валерьевичу не могли.

Итак, Гай Юрченко. О нём в Интернете – целые расследования. И – ни слова положительного. Познакомились они с Добряковым задолго до крымских событий – на почве увлечения дайвингом.  Где-то когда-то с приятелями спортсменами и фсбшниками  вместе отдыхали и занимались дайвингом.  Оба как бы отставные военные, оба хотели власти и денег. На этой почве и сошлись.

О Гае Юрченко в Интернет-ресурасах есть сведения, что он якобы спецназовец, «морской котик», даже капитан. Но также есть информация, что подтверждения этим фактам не найдено. Ну, это нас не удивит – фальшивых удостоверений и наград нынче пруд пруди.

Именно Гай Юрченко стоял у истоков создания знаменитого ВВБ – банка «Верхневожский». И ещё задолго до Севастополя. Примерно с 2012 года он уже светился в соцсетях. Поэтому вряд ли был «практикующим» ФСБшником. Скорее всего, просто авантюрист с военным прошлым, таких в 2014 году много хлынуло в Крым.

Итак, Гай Юрченко с Денисом Добряковым познакомился раньше Крымской весны. Примерно в 2012 – 2013 г. г. Влиятельные москвичи создали банк ВВБ и впихнули его в Ярославскую губернию. Идеологом, экономистом и покровителем банка стал авантюрист Гай Юрченко. Тогда Добряков как раз приземлился в Рыбинске, где-то на «дайв-курорте» познакомился с Гаем Юрченко, и Юрченко предложил ему на определенных условиях покровительствовать банку. Пока то да сё, пока Добряков укреплялся в Рыбинске, подошла Крымская весна. Оба, и Гай Николаевич, и Денис Валерьевич рванули в Севастополь. А вслед за ними «рванул» и ВВБ, оберегаемый их покровительством. Ведь одному Юрченко втаскивать свой банк в Крым было не под силу. Вот он и вспомнил, что где-то на Ярославщине есть приятель-дайвер. И позвал. Тут и покровители Бабич с Евкуровым сыграли свою роль, ведь тогда они ещё были в силе.

ПИРАТСКАЯ ХАРЧЕВНЯ

Дальнейшее нам известно.  В апреле 2015 года на сайте севастопольского регионального отделения «ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» была опубликована статья под названием «Саратов с Куницыным просто «школьники» по сравнению с «профессором коррупции» Гаем Юрченко». Автор – Виктория Латынина. Вот что мы там читаем.

 «На следующий день после публикации (была перед этим опубликована ещё одна статья о Гае Юрченко — ред. ) директор Департамента безопасности и противодействии коррупции Гай Юрченко среди близких своих сотрудников заявил: «Для меня эта статья, как укус комара для кабана! Не волнуйтесь, у нас высокие покровители».

Его ближайшая партнер по бизнесу Директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сказала, что долю отката «наверх» придется увеличить, но она надеется, что этим все и ограничится.

Я не знаю, что такое «наверх», может Прокуратура Севастополя, может Следственный Комитет, а может и выше?

Недавно, 5 марта 2015 года на сайте РИА КРЫМ, я прочла заявление Юрченко, что работа по противодействию коррупции не должна превратиться в гонения. Человек должен сам прийти честно все рассказывает, что и где он имеет.

«Декларация также содержит данные членов семьи, включая совершеннолетних детей», — уточнил Юрченко.

В связи с этим хотелось бы напомнить, что пока его первая жена Наталья Медведева пытается истребовать алименты с «безработного» Гая Юрченко, передвигающегося по городу Севастополь на личном «Lexus», его вторая жена – Наталья Юрченко (Васильева) красуется на фоне Bentley госномер А997 ум 199 ru и выкладывает фото в социальных сетях.

Вот еще интересный факт. Распоряжением Губернатора Севастополя № 44-РГ 05032015 создана лицензионная комиссия по управлению многоквартирными домами в городе Севастополе. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Правительства.

Но заправляют «делами» в этой комиссии Денис Добряков и Юрченко, остальные члены просто статисты.

В соответствии с Положением основными функциями этой комиссии являются принятие решения о выдачи или отказе в выдаче лицензий, что открывает простор для коррупционной деятельности.

Например, депутат Заксобрания Илья Журавлев заявил, что Правительство выбрало руководство ГУПов по «неизвестному» принципу.

Среди коллег этот депутатов возмущался коррупционными схемами по которым будут выбираться управляющие компании. Он заявил, что Саратов (бывший глава Севастопольского совета депутатов) с Куницыным (бывший председатель Севастопольской городской государственной администрации) просто «школьники» по сравнению с «профессором коррупции» Юрченко.

Во всём этом Гаю Юрченко помогал Денис Добряков — заместитель губернатора города Севастополя по городскому хозяйству, строительству и архитектуре

Кстати, Юрченко и замгубернатора Добряков являются постоянными клиентами ресторана «Пиратская харчевня». В этом заведении проходят обсуждения, что, где и как можно «отжать». В 90-е такие мероприятия назывались «воровскими сходками», а теперь «рабочие совещания».

В Балаклаве есть много объектов, которые могут приносить городу доход, но на который уже положили глаз приезжие чиновники.

На судоремонтном заводе «Металлист» Юрченко лично организовал проведение инвентаризации активов предприятия, чтобы ничего не «ускользнуло» от хозяйского взгляда.

Почему инвентаризацию завода «Металлист» возглавил не директор Департамента по правовым вопросам, имущественным и земельным отношениям Дмитрий Рудаков и — не начальник Главного управления имущественных и земельных отношений Сергей Тавадян — а директор Департамента по противодействию коррупции Гай Юрченко? Смею предположить, что в данном случае речь идет о коррупции в чистом виде.

В связи с этим хотелось бы обратиться к правоохранительным органам с вопросом: «Вы реально не видите, что происходит в Севастополе, что город практически разворовывают и растаскивают по частям? Или вы в одной упряжке к ворами и коррупционерами, и российские законы для вас пустой звук?»

Видимо, всё-таки пустой звук.

ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Но всему на свете приходит конец. И друзей-дайверов рано или поздно отодрали от севастопольских кормушек. Гай тем не менее остался в Севастополе. Пожалуй, стоит рассказать о нём поподробнее.

Вот что пишут крымские СМИ. В городе многие помнят типа с душераздирающим именем — Гай Николаевич Юрченко. Который грозно делал из себя вид Героя России, а при попытках уточнить — за какой эпический подвиг была выдана столь высокая награда — в ответ звучала зловещая история про секретные списки, засекреченные операции и грифованные подробности.

Если верить базе предприятий Seldon.Basis — хотя, конечно, туда могли пробраться какие-нибудь зловредные хакеры с антипатриотической позицией — Гай свет Николаевич вполне себе гармонично сочетал борьбу с коррупцией в Севастополе яко служивый человек и руководство разными предприятиями, как за пределами города-героя, так и прямо в нём. Что вроде как государевым людям нельзя.

Количество контор и шараг, занимающихся чем угодно — от подачи электроэнергии до грузоперевозок внушает. Красиво оттеняя Департамент по борьбе и противодействию, разумеется, коррупции.

Примечательно, что значительное количество этих контор тесно пересекается с заботами каждодневно государственно служащей, директора Департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галины Корогодиной. Аллах ведает, как оно там продвигается с промышленностью и сельского хозяйства у Севастополе (ведает не только Аллах, но за это — ближе к ночи), но в краю суровых мужиков и геев-фрезеровщиков у госпожи Корогодиной всё идёт, как надо. Включая торговлю алкоголем.

В конце концов, «Герой борьбы с коррупцией» по-тихому уволился. Добряков уволился ещё раньше. Но оба, как видим, не пропали. Их «глубокое погружение» во власть и денежные потоки не прошло даром. Гай Юрченко «от нечего делать» основал в Крыму курсы дайвинга. Вот какую рекламу мы можем прочитать в интернете.

«Для всех тех, кто не равнодушен к познаниям окружающей нас природы, мы открываем двери нашего клуба. Мы с гордостью представляем вам школу дайвинга «TEAM NIKOLAEV» (Крым, Севастополь)! Обладая поистине фантастическими возможностями, «TEAM NIKOLAEV» не только даст прикоснуться к удивительному миру стихии под названием «ВОДА», но и позволит принять активное участие в исследовании этой малоизученной природы. Организация подводных приключений от простых рекреационных до сложнейших экспедиционно-исследовательских — наша профессия».

Фирма предлагает различные курсы для обучения с нуля и для опытных дайверов, теоретические и практические занятия, Погружения в интереснейших местах для дайвинга в Крыму, аренда снаряжения. Но самое клёвое в этой фирме – крутая яхта, принадлежащая Гаю Юрченко!  Яхта, оборудованная самым современным дайверским оборудованием! И Гай Юрченко является её капитаном!

Что ж, кому яхта. кому самолёт… А что же наш рыбинский «капитан». Не собирается ли он в Крым? Говорят, очень даже собирается. По слухам, школу дайвинга Гай Юрченко основал на пару с Денисом Добряковым. Чтобы тому было куда уходить в случае изгнания из Рыбинска. И якобы они вместе вкладывают в неё деньги. А ещё – в некую элитную гостиницу.

Скоро всё это выплывет на поверхность. Оба «капитана» рано или поздно проявят свои сущности. И никакое даже самое глубокое погружение им не поможет.

ДВА КАПИТАНА Или КАК ДОБРЯКОВ И ЮРЧЕНКО КРЫМОМ РУКОВОДИЛИ: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *