Главная Власть без галстука

РЫБИНСКИЙ РАЙОН: ПРОТИВ ИНВЕСТОРОВ

На нашем сайте было много публикаций об уровне глав поселений Рыбинского района. О том,  что они не могут по своей недалекости делать элементарных вещей. Например, написать программу по расселению ветхого жилого фонда…Или поставить на баланс здания и сооружения в своем поселке. Зачастую они не делают самых простых вещей, которые могли бы принести доход в их тощие бюджеты. Например, глава сельского поселения Каменники Юрий Чистяков даже не сумел заявиться как поселение, размещающее рекламу. Теперь в Каменниках нет дохода от рекламных баннеров.

А в прошлом году Юрий Чистяков вступил в войну с потенциальным инвестором – охранным предприятием «Святогор». Сначала он побоялся, что директор «Святогора»  Сергей Пряхин выиграет вместо него выборы в Каменниках. А потом просто чего-то стал бояться. И вместо того чтобы начать конструктивное сотрудничество с потенциальным инвестором, который готов вкладывать деньги в поселок, стал чинить всяческие препятствия.

 

21-08-15-02

Богатырь «Святогор» был славен множеством дел. Вот Сергей Александрович и решил продолжить славные традиции былинного богатыря. Его охранное предприятие успешно реализует социальные проекты в Рыбинском районе. К сожалению, не все мероприятия успешно реализуются из-за нерасторопности местной власти. Жители поселка Каменники, например, хорошо помнят сентябрьскую историю с приездом в поселок с бесплатным концертом известного певца Алексея Глызина. Сергей Пряхин пригласил певца выступить перед селянами просто так, от чистой души. Однако глава поселения Юрий Чистяков восстал против этого и не позволил Глызину выступить.

Это, конечно же, говорить об уровне руководства сельскими поселениями Рыбинского района. Такое печальное наследие оставил нам Александр Китаев,. Поэтому губернатор Сергей Ястребов, прекрасно понимая, в какую яму загоняет Китаев многострадальный Рыбинский район, убедил его оставить попытки в очередной раз стать главой района. В результате комиссия по выборам сити-менеджера избрала Татьяну Смирнову – работавшую ранее первым заместителем главы.

Татьяна Александровна намерена конструктивно работать со всеми активистами, которые желают вложить вою лепту в развитие Рыбинского района. Одним из таких активистов и является Сергей Пряхин – руководитель и владелец охранного предприятия «Святогор».

— Что представляет собой сейчас Рыбинский район? — рассуждает Сергей Александрович. – Это замечательные места, испокон веков использовавшиеся для охоты, рыбной ловли, пляжного и туристического отдыха. Одно только сельское поселение Каменники – находка для туристического бизнеса. Полуостров Каменники – излюбленное место для рыбаков. А остров Юршинский – и вовсе представляет собой место, равное по красоте которому трудно найти на близлежащих землях. Это места могут быть очень востребованы, однако там нет никакой инфраструктуры. А инфраструктура – это первооснова туристического бизнеса. Ни в Каменниках, ни на Юршинском полуострове нет ни одной приличной гостиницы. Кроме того, и остров, и полуостров имеют большую береговую линию, но, оказывается, там нет ни одной приличной пристани.

Предприятие «Святогор» готово вкладывать средства в развитие этих территорий. Это единственное предприятие в Рыбинске и Рыбинском районе, которое ведет охранную деятельность «на воде». Остров Юршинский как минимум семь месяцев в году бывает недоступным. Жители пяти деревень, расположенных на острове, запасаются с сентября-октября продуктами и всем необходимым, чтобы дожить до мая. И вот на все это время жители оторваны от цивилизации. И в этом прекраснейшем летом месте много домов и коттеджей, которые используют исключительно как дачные дома на летний период. Осенью хозяева уезжают, и ничего не знают о судьбе своих летних резиденций. До апреля — мая. И когда приезжают, то обнаруживают, что их дома не только ограбили, но и пожили в них все эти зимние месяцы.

Никто не брался за охрану этих домов. Потому что неудобно и, следовательно, невыгодно. А вот «Святогор» взялся. Предложили местным жителям заключить договоры на охрану объектов на осенне-зимний период. Многие жители согласились. И эту зиму они спали спокойно в своих городских квартирах.

Теперь о причале. Как рассказал Сергей Пряхин, «Святогор» добился от Каменниковской администрации заключения договора на пользование двумя причалами Юршинского острова. Это было трудно даже не потому, что глава администрации сопротивлялся, а потому, что причалы были бесхозными, они нигде не числились. «Святогор» готов построить здесь новые современные причалы,  потом хорошую гостиницу, и место это оживет, заиграет новыми красками. Будет работа и у местных жителей. Увеличатся поступления налогов в местный бюджет. Все это – планы, которые, Бог даст, при новом руководстве районом когда-нибудь осуществляться. А сейчас Сергей Пряхин и его команда работают над другим проектом – постройкой и вводом в эксплуатацию новой пекарни на полуострове Каменники.

— Мы уже построили пекарню. Решили действовать, не попадая в зависимость от местной власти. Для этого выкупили участок,  построили новое здание. И нам пришлось даже построить новую линию электропередач. Потому что администрация Каменников не нашла возможности подключить нас к здешней линии электропередач.  Мы купили все необходимое для выпечки хлеба. Скоро запустим пекарню. Будем выпекать полный ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий – черный и белый хлеб, различные булочки, пирожки, печенье, пирожные. Все – по настоящим рецептам, чтобы хлеб был качественный. Постараемся добиться такого качества, как в старину. Для этого наши пекари сейчас изучают старинную рецептуру, в том числе монастырскую.

Эксклюзивная пекарня – это тоже инвестиционная привлекательность. Прибыли от этого немного. Но люди готовы вкладывать. Потому что это – общая наша земля. И не случайно такой бизнес называется социально ориентированным. Вот только бы местная власть не мешала. Зачем вообще нужна власть, которая мешает развитию своей территории?

РЫБИНСКИЙ РАЙОН: ПРОТИВ ИНВЕСТОРОВ: 2 комментария

  1. Олег

    Классный пиар г-на Пряхина. Я так понимаю,-он претендует на должность главы района?:))

  2. Друг депутатов

    А Вы, так понимаю, мечтаете, чтобы славным Рыбинским районном руководили пьяные Чистяковы и им подобные? Шура Китаев уже наруководил- своим детишкам на крутые квартиры. С его-то зарплатой 50 тысяч русских! Пряхин хотя бы га свои гуляет-заработал. А эти полудурошные главы не только ворье, но еще пьянь да рвань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *