Главная ЖКХ

ЦАРЕВА – ЭТО СИТНИКОВ-2?

Долгие годы Екатерина Царева была скромным сотрудником в разного рода управляющих компаниях. Вела себя тихо, никуда не высовывалась, выполняя волю своих хозяев и работодателей. И разве могла она предположить, что в один прекрасный день ее бросят чуть ли не на растерзание волкам? А именно – в кресло генерального директора ООО «УК «ЖКУ». И если раньше ее коммунальные должности (а работала Екатерина Валерьевна последние годы исключительно в коммунальной сфере) не были публичными, а ее скромная персона не провоцировала никаких скандалов, то теперь она не сходит с экранов телевизоров и страниц газет. Еще бы! Ведь у недавно возглавляемой ею управляющей компании ООО «УК «ЖКУ» начались проблемы. Вот хозяева и бросили ее, так сказать, на передовую. Сами, разумеется, при этом остаются в тени.

 

УК УК

 

ПО ПРИМЕРУ ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФУНТА?

Екатерина Валерьевна, наверное, уже не единожды покаялась в том, что согласилась занять эту должность. Но, вполне возможно, что эти скандалы и перетягивание домов из УК в УК покажутся ей в скором времени цветочками. По сравнению с кое-чем другим, на порядок пострашнее. Ведь хозяева-то у нее те же самые, что у Сергея Анатольевич Ситникова – генерального директора ОАО «Управляющая компания».

Ведь, как известно, в Рыбинском городском суде продолжается слушание уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ОАО «Управляющая компания» Сергея Ситникова. Напомним, что Сергей Ситников обвиняется по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями со стороны руководителя организации). По данным следствия, в период с апреля 2012 года по декабрь 2014 года генеральный директор ОАО «УК» не доплатил МУП «Теплоэнерго» 39 миллионов рублей за поставленные ресурсы, чем нанёс ущерб и муниципальному предприятию, и самому акционерному обществу.

И, хотя Ситников публично заверяет всех в своей невиновности, сам он вовсе не уверен в том, что выйдет сухим из воды и что приговор будет оправдательный. Был бы уверен – приложил бы все усилия к тому, чтобы суд закончился как можно быстрее. А на деле складывается впечатление, что Сергей Анатольевич умышленно затягивает судебный процесс. Сидеть-то ведь никому не охота!

Но, может, сидеть все-таки придется. И не только Сергею Анатольевичу. У Сергея Анатольевича Ситникова и Екатерины Валерьевны Царевой фактически один хозяин.

«УПРАВЛЯШКИ» АЛЕКСЕЯ ПАЛЯНИЦЫ

Разберемся, кто именно. В 2010-2011 годах на рынке коммунальных услуг стали появляться множество частных «управляшек». А последний оставшийся в Рыбинске член команды ярославца Владимира Хмелева Алексей Паляница, ставший с легкой руки Хмелева хозяином им же созданной ОАО «УК», пестовал мечту стать хозяином коммунального бизнеса в Рыбинске. Ну, может, не единоличным, а, так сказать, в кругу друзей. И некоторое время основные «управляшки» и примкнувшие к ним обслуживающие организации принадлежали (через разных лиц) действительно Алексею Палянице, Игорю Палочкину и Игорю Тухтину. В свое время в их руках оказались акции ООО «УК «ЖКУ». ООО «УК «ЖКУ» стало принадлежать Игорю Тухтину и Игорю Палочкину. Вокруг этой управляющей компании, как водится, создалось много «дочек». Одну из них и возглавляла Катя Царева. Впрочем, тогда она носила другую фамилию… Не ахти как возглавляла, были жалобы и проблемы, а еще коллеги сетовали, что она очень много рабочего времени проводить в курении… Но главное, что плохо как-то складывалось с коллективом. И Екатерину Валерьевну подвели к тому, что ей пришлось уйти по собственному желанию. И она пришла проситься на работу к Алексею Палянице . Тот ее взял в одну из «дочек» -в ООО «Инсайт» специалистом жилищного фонда. Потом поставил параллельно возглавлять еще одну «дочку»  управляющей компании.

   И на протяжении многих лет он так и ставил Катю затыкать какие-нибудь дыры и представлять на судебных процессах разные компании. И процессы эти фирма Кати Царевой частенько проигрывала. А в конце прошлого года один из учредителей ООО «УК «ЖКУ» решил продать акции. Поскольку Алексей Паляница так и не расстался с мечтой стать в Рыбинске коммунальным божком, он с радостью приобрел пакет акций ООО «УК «ЖКУ». Вернее, не он, а его юрист, руководитель той самой «дочки» — юридической фирмы «Инсайт» Сергей Гордеев – можно сказать, нынче левая рука Паляницы, если считать что подсудимый Ситников — правая. Но знающие люди считают: всем в ООО «УК «ЖКУ» заправляет Алексей Паляница. Акции компании Паляница-Гордеев приобрел с радостью, ведь ООО «УК «ЖКУ» было на хорошем счету, развивалось динамично. Поставленная Тухтиным во главе компании Ирина Рыбина сумела за короткий период снизить долг предприятия перед МУП «Теплоэнерго» и привести в управление компанией порядка восьми домов. Игорь Палочкин к тому времени потерял интерес к коммунальному бизнесу и оставался лишь номинальным владельцем половины акций. Поэтому Сергей Гордеев (то бишь, Алексей Паляница) довольно потирал руки. И поставил во главе компании человека, который будет послушным. Как и Сергей Ситников. Так Екатерина Царева стала генеральным директором ООО «УК «ЖКУ». С весны этого года. Не предполагая даже, в какую передрягу она попала.

СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ

Екатерину Валерьевну хозяин успокаивает: мол, пошумят администрация и прокуратура – и успокоятся. Но тут Екатерине Валерьевне следовало бы задуматься. Ведь когда в октябре 2013 года в отношении Ситникова возбудили уголовное дело, Алексей Паляница говорил то же самое. И окружающим, и Сергею Анатольевичу: мол, ничего не будет, пошумят и перестанут. Но – пошумели, да не перестали. Уголовное дело, вопреки заверениям ярославского «всезнайки» Паляницы, не закрыли, напротив, довели до ума и передали в суд. И еще неизвестно, чем этот суд закончится для Ситникова.

Зато хорошо известно, что мытарства Ситникова никак не отразились на благосостоянии хозяина – то бишь Алексея Паляницы. Ситников ходит, осунувшийся, занимает у друзей деньги, жалуется на жизнь. А Паляница по нескольку раз в год ездит отдыхать за границу – на лучшие мировые курорты, доступные лишь олигархам.

    Екатерина Царева пока еще не очень осунулась. Да ведь и времени прошло немного с того дня, как она водрузилась в кресло гендиректора ООО «УК «ЖКУ». Участь Екатерины Царевой, конечно же, не завидна. В лучшем случае из ООО «УК «ЖКУ» будут уходить дома, ибо репутация ее хозяев оставляет желать лучшего. Уже несколько домов заявили о таком намерении. А в худшем – с Царевой произойдет то же, что с Ситниковым. Долг возглавляемой ООО «Управляющая компания «ЖКУ» уже составил 66,4 миллиона рублей, увеличившись за время ее директорства на 27,6 миллионов рублей. Компания оплачивает в 2016 году только 68 процентов от суммы начислений. Рыбинской городской прокуратурой уже в адрес руководителя направлено требование устранить нарушения, связанные с неоплатой поставленных ресурсов и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. То ли еще будет! Зато Алексей Паляница живет припеваючи.

 Единственная «радость» в нынешней жизни Екатерины Царевой – она стала телезвездой.  Сроду не выступала по телевидению, а тут – с экрана не сходила целые сутки! Вряд ли она сама отправилась на «Рыбинск-40», скорее всего, ее туда отправил хозяин Алексей Паляница. Екатерина Валерьевна стала зачем-то ругать новую недавно созданную муниципальную управляющую компанию. И чего, спрашивается, привязалась к ней? Лучше бы долгами своего ООО «УК «ЖКУ» занималась.

А все дело в том, что муниципальная УК  стала уводить дома из ЖКУ. Вот хозяин и запсиховал.

О начале работы УК объявили в середине июня. И уже сейчас, по информации отдела реформирования ЖКХ администрации, с МУП УК «Муниципальная» готовы заключить договоры обслуживания десятки домов. Оформить отношения с ней собираются жильцы домов № 27 по улице Вокзальной, № 4 по улице Дмитрова и других, от обслуживания которых из-за низкой рентабельности отказалась ОАО «Управляющая компания». Паляницу ведь больше всего прибыль интересует. А не блага людей. Не только жильцов, но и своих подчиненных, кто помогает ему достигать вершин успеха и ездить по несколько раз в год отдыхать за границу. За все это ОАО «УК» расплачивается уголовными делами. Но ведь не в отношении Паляницы!

В СМИ директор УК «ЖКУ» Екатерина Царева обвиняет сотрудников МУП УК «Муниципальная» в применении административного ресурса и в стремлении увести дома из ее жилищного фонда.

Но люди все равно будут стремиться в муниципальную УК. Потому что считают ее хоть каким-то гарантом стабильности. Можно будет спросить — если уж не с самой УК, но хотя бы с администрации. А с частных «управляшек» какой спрос? Вот, например, с ОАО «УК». Ведь даже если посадят директора, то участь жильцов от этого не улучшится. Деньги жильцов все равно исчезают в неизвестном направлении, а хозяин все равно ездит отдыхать за границу.

Только настоящий вор должен сидеть в тюрьме.

И Екатерине Валерьевне давно пора задуматься над этим.

ЦАРЕВА – ЭТО СИТНИКОВ-2?: 6 комментариев

  1. Neo

    Да, мадам Ильюшенкова, Ваш почерк не с чьим неспутаешь. Не устала ещё заказные статьи то писать? Теперь, как видно из статейки, по Добрякова легла. Пообещал чтоли чего…

  2. александр

    нео, вы не правы. наталья пишет по реальным фактам. а вот катя царева вместо того чтобы эвакуировать машины с территории у дома не имеющего отношения к УК ЖКУ рядомсо своим хозяином в белой рубахе, занималась бы делами управляющей компании. ли она все таки работает в ОАО УК которая управляет этим домом

  3. Осведомленный

    Ошибаетесь, Александр. Этот дом обслуживает Кати Царевой ЖКУ. Не дурак же Палочкин, чтобы доверять управление своим домом ситниковской ОАО УК!

  4. александр

    да согласен, моя информация устарела. молодец Катя, знает что и когда будет происходить в ее домах. всегда на страже. почти как собака, на цепи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *