Главная Власть без галстука

НЕ БЕРУТ В ДОНБАСС или В ОЖИДАНИИ ТРЕТЬЕГО ОРДЕНА

Мы верим, что экс-глава Рыбинска Добряков действительно возглавляет столичный НИИ парашютостроения. Может, мы и сомневались бы, но нынче ведь эпоха интернета, и мы при желании можем зайти на сайт НИИ и увидеть, что генеральным директором этого научно-исследовательского института действительно числится наш экс-глава Денис Валерьевич. Вот только непонятно, числится или действительно работает?

Как сообщают нам наши источники в НИИ, новый генеральный далеко не всегда на рабочем месте. Впрочем, это в принципе характерно для многих генеральных. Есть даже такая поговорка: дескать, если в отсутствии начальника коллектив работает так же хорошо, как при нём, то это гениальный начальник. Может, Добряков и вправду гениальный начальник?

Только вот учёные с мировыми именами, работающие в НИИ парашютостроения, считают совсем иначе. Возможно, они ошибаются. Зато очень радуются, когда нового генерального нет на рабочем месте.

В пользу мнения по поводу того, что Добряков до сих пор не прижился в НИИ, говорят многочисленные факты его присутствия в Рыбинске. И тот факт, что до сих пор в столице не трудоустроена его подружка юристка Олеся Минеева. Кажется, чего проще: взять да и устроить Олесю Николаевну начальником юридического отдела того же самого НИИ? Кто что скажет супротив гендиректора? Да, видно, не рискует. А раз не рискует, значит, не слишком уверенно себя там чувствует. Ну или понимает, что ненадолго там приземлился…

PicsArt_08-19-02.36.59

Если бы Добряков ощущал себя в НИИ парашютостроения комфортно, он вряд ли покидал бы столицу без надобности. И то сказать: ну что ему делать в нашем провинциальном Рыбинске, который его отторгнул? Куда круче жить в столице! Ан нет, по каждому поводу (а то и без повода) он несётся в Рыбинск! Это означает, что в Москве, в НИИ парашютостроения, наш Денис Валерьевич чувствует себя некомфортно.  Ярчайшее подтверждение этому – празднование Дня десантных войск экс-мэром именно в Рыбинске. А ведь в Москве были свои торжества, куда более крутые, чем в нашей тихой провинции! И в НИИ парашютостроения отмечали 2 августа на широкую ногу, поскольку считают День десантных войск своим профессиональным праздником. Кажется, почему бы генеральному директору не присутствовать на этих торжествах? Не присутствовал. Хотя День был и не выходной, будни, но Денис Валерьевич слинял на День десантника в Рыбинск.

В общем, не по Сеньке шапка оказалась. Да и кто бы сомневался!

Добряков рассматривал своё гендиректорство в НИИ в качестве временного пристанища. Он собирался принять участие в Спецоперации, ориентировался на Донбасс. Но, увы, туда его не взяли! А что ему там делать? Покровители всё меньше и меньше проявляют о нём заботу. Самим бы усидеть! Главный на сегодняшний день покровитель – двенадцатый заместитель Министра Обороны РФ Юнус-Бек Евкуров – сейчас сам в лёгкой опале. Напомним – именно благодаря Евкурову Добряков в 2020 году был награждён вторым орденом Мужества — «За мужество и отвагу, проявленные при подготовке и проведении группового высотного десантирования в Арктике». Это были учения Минобороны, в которым принял участие Добряков по ходатайству Евкурова.  В районе архипелага Земля Франца Иосифа российские десантники впервые в мире совершили прыжки с высоты 10 тысяч метров в арктических широтах.

Напомним – первый орден Мужества Добряков получил за участие в операциях на Северной Кавказе.

Что касается Евкурова, то у него сейчас не всё гладко. Четыре месяца назад замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров в госпитале вручил награду потерявшему ногу ефрейтору и пожелал ему выздороветь и встать на ноги. Ничего страшного, особенно если вспомнить подвиг Алексея Маресьева и других, воевавших без ног, но инцидент вызвал ропот, и с тех пор Евкуров в лёгкой опале. А другие добряковские покровители от скандального экс-мэра стараются дистанцироваться.

Впрочем, что ему делать на этой войне? Он и на гражданке-то проиграл и капитулировал. Просто взял и ушел, не выдержав напора губернатора и страха перед возможным уголовным делом. В отличии от Добрякова его предшественник Евгений Сдвижков, например, в ещё более страшной ситуации вынес все испытания судьбы и вышел победителем. Добряков рисковать не стал… Испугался сильных мира сего. Хотя пугать простых рыбинцев он горазд… Про таких ещё Николай Некрасов писал: «Эх вы, Аники-воины! Со стариками, с бабами Вам только воевать!»

Итак, военная карьера Добрякова под большим вопросом. А ведь он наверняка собирался в Донбассе получить третий орден Мужества! И тогда он успокоился бы… Ведь третий орден Мужества – это почти что Герой России!

Вы представляете себе Дениса Добрякова в качестве Героя России? Я тоже не представляю.

Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей в чрезвычайных ситуациях, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Герои, получившие четыре ордена Мужества, приравниваются к Героям России. На сегодняшний день в нашей стране существует три человека — полковник Андрей Воловиков (военный летчик), полковник Сергей Милицкий (Управление «А» (Альфа) ФСБ России) и полковник Алексей Новгородов (полиция), которые являются кавалерами 4 орденов Мужества. В 2011 году президентским указом в статут ордена было внесено важное дополнение.

С 2011 года лица, награжденные тремя орденами Мужества, при совершении еще одного самоотверженного или мужественного поступка могут быть представлены к званию Героя Российской Федерации.

А сейчас в Госдуме рассматривают закон, согласно которому герои, награжденные тремя орденами Мужества, будут получать особую пенсию.

Вот на это наш Денис Валерьевич и рассчитывал! Да не получилось.

Теперь для того, чтобы у нашего «неполного кавалера» всё сложилось, как он мечтает, необходимо несколько совпадений. Первое: чтобы его покровитель заместитель Министра обороны Юнус-Бек Евкуров обрёл прежнее положение в Министерстве, завоевал вновь немного утраченный авторитет. Но этого явно недостаточно. Ещё нужно, чтобы такие как Добряков стали востребованные. А как это может произойти? Навыки прыгать с парашютом в Донбассе не нужны, там нет таких операций. Как офицер он должен руководить солдатами в бою, но он не сможет. Опыта такого нет. Да к тому же дважды раненный в голову.

НЕ БЕРУТ В ДОНБАСС или В ОЖИДАНИИ ТРЕТЬЕГО ОРДЕНА: 6 комментариев

  1. Знаток

    Не надоело про него писать? Забыть, плюнуть и растереть. Тот ещё «политический деятель»! На кой хрен Минобороны нам его навязал!

  2. В.А.

    Какой сайт АО «НИИ парашютостроения» вы имеете ввиду? На сайте http://www.new.niiparachute.ru/ с назначения Добрякова (СЕМЬ месяцев!) надпись «Технические работы. Приносим свои извинения. Сайт находится на стадии обновления.» Видимо, очень сложный сайт заказал новоназначенный гендир.)))

  3. гость

    Добряков ещё тот крендель.Запускает в прессу фейки о якобы помощи сапёрам Донбасса им и его двумя подельниками. В интервью Е.Старкову 1ч 12м несёт пургу и хвастается,что вернётся в политику и Рыбинск. Что то быстро поиздержался директор столичного НИИ,коль запросился в Рыбинск и даже просит прощения у горожан.Такое может позволить себе только наглец у которого нет ни чести ни совести.

  4. Королев Павел Владимирович

    ХОРОШАЯ СТАТЬЯ, ДЕЛЬНАЯ И ОБЬЕКТИВНАЯ!!! СПАСИБО АВТОРУ!!! НАДЕЮСЬ НА ФЕМИДУ С ТРЕТЬИМ ГЛАЗОМ ВО ЛБУ ВЫШЕ ПОВЯЗКИ, КОТОРАЯ СУМЕЕТ РАССМОТРЕТЬ КАЖДОГО ПОДЛЕЦА…ВОЗМОЖНО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ, НО ЗАТО ЯВНО СЛЫШИТ ШЕЛЕСТ КУПЮР…

  5. Ластосань

    Какой из Добрякова вояка? Он же клоун ттолько умеет пиариться и с парашютом сигать каждые пять минут, да перед вышестоящим начальством лебезить.

  6. Ластосань

    И зачем Добрякову Олеся в Москве? Ведь по Рыбинску многа слухов ходило что Олеська у него для отвода глаз, а настоящий ромаан у него тут с Иванченко. Не зря ведь он Иванченко и Карякинский сад отдал на откуп и завтраки школьные и много чего другого? Такая вот нежная мужская дружба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *