Главная Власть без галстука

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА: КТО ПРОТИВОСТОИТ ДМИТРИЮ МИРОНОВУ?

Последний раз мы выбирали губернатора Ярославской области 7 декабря 2003 года. С тех пор прошло 14 лет, выросло целое поколение избирателей, которые не представляют даже, что губернатора тоже можно выбирать. Как Президента, депутатов и даже главу города. И вот – свершилось! В воскресенье, 10 сентября мы дружно пойдем на избирательные участки и отдадим свои голоса за одного из пяти кандидатов. И хотя имя победителя знает каждый ребенок, все равно нам, избирателям, очень приятно, что нам наконец-то разрешили поучаствовать в этом политическом действии – волеизъявлении.

выборы губернатора

Долгое время Ярославской областью руководители так называемые  назначенцы. После вынужденного ухода Анатолия Лисицына в декабре 20007 года (из-за провала на выборах «Единой России»)  нам назначили Сергея Вахрукова. Потом и его «ушли», предположительно из-за плохой подготовки празднования 1000-летия Ярославля. Назначили временно Сергея Ястребова, про которого все говорили, что он вот-вот уйдет и у которого был самый низкий рейтинг среди губернаторов. Однако он просидел в кресле губернатора, будучи назначенным временно, целых четыре года!

Наш Президент поступил как всегда: долго готовил смену губернаторов, и «выстрелил»  одномоментно и внезапно. В конце июля прошлого года полетели со своих мест сразу несколько губернаторов, и наш Ястребов тоже. Потом Путин подчистил  еще глав регионов, назначил везде врио, и вот теперь этих врио выбирают открытым всенародным голосованием.

10 сентября прямые выборы  глав субъектов России пройдут в 16 регионах , в том числе в Ярославской области. И везде, кроме Белгородской области, выборы проходят в связи с досрочной отставкой предшественников. Практически везде причина отставки не названа. Только Белгородского губернатора просто срок полномочий истекает как раз к этим выборам. Лишь в Удмурдии и в Кировской области  названа причина отставки: бывшие главы региона досрочно отстранены президентом в связи с утратой доверия, срок полномочий у них истекал лишь в сентябре 2019 г. Двое глав регионов получили новые назначения: севастопольский полпредом в Сибирский Федеральный округ, калининградский – в Северно-Западный Федеральный округ.

Но вернемся в нашу область. В Ярославской области зарегистрировала пятерых претендентов на губернаторское кресло. Претендентами на пост главы региона стали:

Сергей Балабаев — 1971 года рождения, депутат Ярославской областной думы. Вот его краткая биография.  2000—2004 — депутат муниципалитета Ярославля, в 2005—2013 — заместитель руководителя Управления Федеральной Антимонопольной Службы по Ярославской области, в 2013 — генеральный директор ОАО «Яргорэлектротранс», житель Ярославля, выдвинут партией «ПАРНАС».

Скорее всего, в Рыбинске много голосов возьмет, скорее всего, коммунист Михаил Парамонов.  Вот его краткие биографические данные. Он 1955 года рождения, депутат Ярославской областной думы, в 1996—2000 — председатель Рыбинского совета депутатов, в 2008—2013 — депутат Ярославской областной думы, в 2015—2016 — депутат муниципального совета Назаровского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области, житель города Рыбинск Ярославской области, выдвинут КПРФ. Михаил Парамонов не замешан ни в каких скандалах, и даже маргинальным пиаром никогда не занимался. Поэтому он вызывает симпатии. Кроме того, рыбинцы могут проголосовать за него из чувства протеста. Ведь известно, что рыбинские избиратели всегда голосуют не как все. И, по возможности, именно за рыбинских.  Это наглядно продемонстрировали прошлогодние праймериз оп выборам в Госдуму РФ. По избирательному округу, включающему Рыбинск, шли много кандидатов. Победил тот, кто потратил больше денег. Но рыбинцы проголосовали за рыбинца – бывшего прокурора Николая Брядового. Причем, с огромным перевесом. Хотя, кажется, должность прокурора далеко не самая любимая в народе…

Андрей Ватлин — 1986 года рождения, депутат собрания представителей Переславского района Ярославской области, руководитель отдела развития ООО «Фора-консалтинг», параллельно является кандидатом в депутаты Ярославской областной думы на дополнительных выборах по избирательному округу № 9, житель деревни Красногор Ярославской области, выдвинут ЛДПР. НО здесь хотя бы ясно, что кандидату нужна дополнительная площадка для агитации, ведь он идет параллельно еще и в облдуму по округу № 9, который недавно освободился: единоросс Илья Осипов прошел по спискам региональной группы «Единой России» в федеральную Госдуму.  Округ долго был «пустым», довыборы не проводились, потому что в бюджете на это не было денег.  Для организации проведения выборов нужно 6 миллионов рублей.  Ну а теперь сэкономят, соединив довыборы в облдуму с выборами губернатора.

Ну и совсем непонятно и без шансов – кандидат Кирилл Панько. Он 1980 года рождения, безработный, экс-помощник депутата Государственной Думы России, житель города Вологда, выдвинут партией «Коммунисты России». Возможно, его выдвинули, чтобы член КПРФ Михаил Парамонов набрал как можно меньше голосов.

Самый главный кандидат, это, конечно же, Дмитрий Миронов.  Дмитрий Миронов 1968 года рождения, сейчас —  врио губернатора Ярославской области, С 1990 по 2013 год проходил службу на различных должностях в КГБ СССР и органах государственной охраны Российской Федерации, в 2013—2014 — помощник, а в 2015—2016 заместитель Министра Внутренних Дел России, житель города Москва, выдвинут «Единой Россией».

Фигура совершенно закрытая. Он уже больше года руководит Ярославской областью, а никто, даже вездесущие политтехнологи «пашики» так и не нарыли на него компромат. Биография его вроде бы есть в Интернете, и в то же время как будто бы нет. Во всех источниках – несколько строк: учился в военном училище, служил, дослужился до генерала и замминистра, дружит с Президентом. Сейчас, когда идут выборы, хотя бы стала известна точная дата рождения Дмитрия Юрьевича – 13 октября 1986 г. А ведь еще полгода назад в Интернете «гуляли» две даты его рождения – 1 января 1968 г. и 13 октября 1968 г.

На встречах с народом Миронов почти ничего не рассказывает о себе. Лишь однажды,  6 января во время рабочей поездки в Пошехонский МР глава региона Дмитрий Миронов, встретившись с коллективом районной газеты «Сельская новь»,  рассказал о том, что в детстве любил приключенческую литературу и книги об истории, особенно о Великой Отечественной войне, и что его дедушка – Герой Советского Союза.

Но нам достаточно и этих скудных знаний. Мы сделаем правильный выбор.

Полную версию статьи читайте в газете «Весь Рыбинск в профиль и анфас» в будущий четверг 7 августа.

ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА: КТО ПРОТИВОСТОИТ ДМИТРИЮ МИРОНОВУ?: 2 комментария

1. Королёв Павел Владимирович

Кроме Миронова Д.Ю. достойных кандидатов больше нет, даже рядом не поставить и ни в какое сравнение с ВРИО никто не идёт. Это ясно и так! Миронов Д.Ю. не на словах , а на деле доказал на что он способен. В августе мне из его штаба позвонила сотрудница и спросила о настроении после того, как стадион «Взлёт» стал таковым при его непосредственном участи и поддержке. Я ответил, что очень доволен и благодарен Миронову Д.Ю. за то, что он услышал рыбинцев и помог в решении проблемы со стадионом. К примеру, тот же Парамонов даже ни разу, да и вообще никто из КПРФ, не проявили малейшего интереса к судьбе «Взлёта» и не приняли участие ни в одной акции граждан города Рыбинска по этой проблеме. В 2007-2008 г.г. я обращался в горком партии КПРФ по стадиону «Взлёт», ноуже и в то время понимания ни у кого не нашел…

2. Королёв Павел Владимирович

Просто оЧеПятка…Я тоже видел…Конечно 1968 г.р., о чём в подразделе о ВРИО как кандидате автор уже указала и всё «встаёт» на свои места…