Главная Серпентарий

ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ… НО КТО И КОГДА УХОДИТ?

Снова раскатами грома прокатилась по региону весть о том, что губернатор Дмитрий Миронов уходит. Говорили, что в ноябре, потом  прогнозировали конец года, потом  предполагаемый уход  отодвинулся на период после новогодне-рождественских праздников.

Заговорили и об уходе некоторых мэров: мэра Углича Анатолия Курицына, прославившегося по весне скандалами  с молодыми людьми, и мэра Рыбинска, которого как мамка змею Скоропею почему-то невзлюбил председатель правительства Дмитрий Степаненко. Единственный, кто ушёл,  подтвердив разговоры об уходе – это мэр Ярославля Владимир Слепцов. Но ему изначально было куда уйти – к губернатору Московской области, который его изначально отпускать не хотел и очень ждал обратно. Дождался-таки…

Ни Добрякову, ни Курицыну, ни еще парочке руководителей разных муниципальных образований нашей многострадальной губернии уходить некуда. Покровители их нынче не у дел, да и не в чести. Поэтому уходить резона нет, да и добровольно с таких должностей, как мы знаем, не уходят.  Поэтому все замерли и ждут перемен во власти.

А перемен-то и нет?

Почему?

Смена власти2

Ну, всё не так просто в России-матушке! Вся область вот уже полгода обсуждает с огромной долей уверенности весть о том, что Дмитрий Миронов должен уйти на место Владимира Колокольцева, то бишь, стать Министром внутренних дел. Но Владимир Колокольцев, несмотря на все пророчества относительно его увольнения, уходить не спешил и только буквально на днях подал рапорт об отставке, Как сообщают федеральные СМИ, отставка Колокольцева должна состояться в самые ближайшие дни. А причиной этого стала преступная деятельность его подчинённых, о которых газета «Президент» опубликовала ряд статей. Эту же новость подтвердили и телеканал «Дождь», который тоже сослался на аналогичные источники. Руководители скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко уволены, заявил глава министерства Владимир Колокольцев в эфире «Россия 24».

Напомним: Дмитрия Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее полковнику вменили еще несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как в квартире сестры Захарченко нашли склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог. В ноябре в квартире матери Захарченко нашли еще один склад наличных, следователи изъяли 19,5 миллиона рублей, часы Rolex, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. И не будем также забывать скандал, связанный с делом бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, протеже Владимира Колокольцева.

После всего этого, далеко не сразу, но всё же Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, и его прошение будет удовлетворено до конца ноября, как пишут СМИ. Так значит, уход Дмитрия Миронова в Москву близок?! Не тут-то было! Станет или нет Дмитрий Миронов Министром МВД – это ещё бабушка надвое сказала. Некоторые СМИ уже предположили, что новым министром МВД может стать Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и заместитель Колокольцева. В прошлом он являлся главой личной охраны Владимира Путина.

Ну и насчёт Миронова тоже предполагают. Так что же всё это значит? Да всё то же самое: группировки, группировки и ещё раз группировки. Наш уважаемый Президент очень хорошо усвоил старую мудрую истину: разделяй — и властвуй. Именно так он и делает, явно никоим образом не вмешиваясь в конфликты группировок и наблюдая за их подковёрными (и не только) играми как за боем тигров в долине. Ну а потом примет решение. Каким оно будет – никому, кроме Владимира Владимировича, неизвестно. Хотя есть сведения из кремлевских источников о том, что у нашего Миронова шансов стать министром МВД России всё же намного больше. Во-первых, он не связан с последним коррупционными скандалами в МВД, а, во-вторых, отлично отработал в Ярославской области. Несмотря на то, что работа была, скажем прямо, «не по специальности».

И снова встает вопрос: кто же встанет у руля нашей Губернии после ухода Миронова? Ну, тут свой бой тигров в долине. Претендентов, как пишут практически все СМИ, уже два: нынешний председатель Облдумы Алексей Константинов и председатель правительств области Дмитрий Степаненко. И за их подковёрными (и не только) играми внимательно наблюдает не только губернатор Дмитрий Миронов. Ему ближе Константинов, он с ним служил и знает его лучше, и в Москве отстаивает его кандидатуру Константинова. Но у Степаненко в Москве тоже свои связи, и тоже свои «тигры». Которые  отстаивают его кандидатуру.

По последним сведениям из наших источников в Кремле в начале будущего года всё должно решиться. Будет в Москве Дмитрий Миронов – будет у нас новый губернатор. Будет у нас новый губернатор – неизвестно, сохранят ли свои посты угличский и рыбинский главы. Ведь у каждого из претендентов на губернаторское кресло – тоже свои группировки, свои связи и свои обещания что-то сделать в благодарность. Вот ведь уже «порадели» чьему-то «родному человечку» и почти пристроили на должность мэра Ярославля в Владимира Волкова — никто не только пальцем пошевелить супротив не захотел, но и глазом моргнуть не успел. Так, с кондачка, из непопулярных мэров Переславля возник мэр Ярославля. И никто точно не знает, чей он человек, кто за ним стоит, каике тигры бьются в долине и в благодарность за какие и чьи услуги «им расплатились».

Так и в Угличе, и в Рыбинске в одночасье могут поменяться и мэр, и способы его избрания. Вспомним две осени – 2014 и 2015 года. В первом случае рыбинские депутаты в одночасье проголосовали за отмену прямых выборов, а во втором, так же, в одночасье, за возращение оных. Так и Ярославле депутаты городского муниципалитета как ягнята на заклании молча пишут и принимают поправки в документы, дабы мэром стал тот, кто каким-то тиграм нужен. Не народу, кончено же…

Ну а что касается прямых выборов мэров муниципальных образований. То их легко могут отменить. Кому они нужны? Всё равно у мэром почти не осталось полномочий. Ну разве что рыбок в пруды да белок в парки запускать.

 

 

ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ… НО КТО И КОГДА УХОДИТ?: 1 комментарий

  1. Королёв Павел Владимирович

    ВЫборность главы г.Рыбинска и самого Добрякова надо сохранять! Как только будут предприняты меры к его снятию, вторым шагом может стать упразднение этой выборной должности. Об этом я уже говорил неоднократно, поскольку считаю, что как его «уход» , так и последующее обьединение с Рыбинским районом — это реальность. Сохраним Добрякова, значит сохраним Главу для Рыбинска и сохраним успех от 4 сентября 2005 года: «ДА-городскому округу! Да — городу Рыбинску!» НЕльзя допустить, чтобы реваншисты путём ликвидации должности Главы г.Рыбинска , могли сделать из нас безгласый электорат и поселенцев от которых ничего не зависит. Пример Ярославля и Переславля-Залеского должен всех нас, и особенно депутатов, научить и быть принципиальными ради города Рыбинска и его жителей. Поэтому в последнее время поддерживал и буду поддерживать в своих выступлениях Главу города Добрякова Д.В. к чему призываю и всех граждан Рыбинска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *