Архив рубрики «Культура»

Рыбинцы выступили против осквернения памятника «Алёша» в Болгарии

На XII Международном хоровом фестивале рыбинский коллектив «Соколята» исполнил знаменитую песню «Алёша» в знак протеста против осквернения и вандализма, которым регулярно подвергается одноименный монумент в болгарском городе Пловдив. По инициативе главы города Рыбинска Дениса Добрякова был создан видеоролик и запущена акция поддержки в социальных сетях.

 

 

Алёша

 

Читать далее

ДОРОГАЯ ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА, ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!

12 августа, в день традиционной рыбинской встречи мологжан, на 80-м году жизни в Вологде скончалась правнучка последнего Главы города Мологи Василия Манькова, почетный академик Международной академии управления, лидер Общественного совета «Мологский край» Галина Михайловна Бобкова.

Бобкова

Читать далее

УЛИЦА-УБИЙЦА или СТРАСТИ ПО ЦАРСТВЕННОМУ ГОМОСЕКСУАЛИСТУ

Нешуточные страсти разгораются в микрорайоне Слип Рыбинска. Неожиданно встал вопрос о переименовании улицы Каляева в улицу Никольская слобода. Эту инициативу проявил и настоятельно проповедует в массах

председатель «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» кандидат исторических наук генерал Леонид Решетников. Он обратился в топономическую комиссию города с предложение переименовать улицу Ивана Каляева в Николаевскую слободу. Так до революции 1917 года называлось место, где сейчас расположена улица. 7 июня на сайте администрации Рыбинска началось интернет-голосование, которое продлится для 5 сентября. Местные власти собираются направить индивидуальные обращения к жителям улицы Каляева для учета их мнения.

 

Каляев

 

Читать далее

РЫБИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР «КОШКИН ДОМ» — СНОВА ПОБЕДИТЕЛЬ

В Москве, в подмосковном пансионате «Ватутинки» завершается Российский конкурс-фестиваль театрального искусства, организованный Творческим фестивальным движением «Наше время». Фестиваль называется «Белая ворона». В нем приняли участие около двадцати детских театральных коллективов России.

Рыбинский детский театр «Кошкин дом» под руководством режиссера Марины Сергеевой занял второе место.

Коллектив театра благодарит за поддержку спонсоров поездки фирму «Криста» и лично Алексея и Елену Черных, без которых поездка не состоялась бы.

Фкстиваль3

ЛЕТЧИК ОТ БОГА

25 марта исполняется год со дня смерти нашего земляка отважного летчика Константина Степановича Кононенко. Он всего лишь год с небольшим не дожил до своего векового юбилея: 10 августа 2017 года Константину Степановичу исполнилось бы 100 лет. А за два года до смерти он поднялся в воздух. До этого  последний раз за штурвалом самолёта Кононенко сидел в 1965 году. Вот как описан этот полет в газете «Рыбинская неделя» 8 мая 2016 года.

 

ВЕТЕРАН ПОКОРИЛ НЕБО

Мечта сбылась! 97-летний Константин Степанович Кононенко поднялся в небо в качестве второго пилота самолета Ан-2.

 

лётчик Коненко

 

Читать далее

ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК «ПОКАЯНЧЕСТВА» МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ПЕРЕСТРОЙКОЙ-2

В конце января инициативная группа рыбинцев вчера разместила в Интернете открытую петицию против строительства в микрорайоне Переборы в Рыбинске часовни на месте, предназначенном для возведения мемориала заключенным «Волгалага», силами которых в 30-40-х годах прошлого века были построены Рыбинская и Угличская гидроэлектростанции.  А 27января у здания правительства Ярославской области прошел одиночный пикет протеста по этому поводу.

В декабре минувшего года на проспекте 50 лет Октября в Рыбинске начались работы по благоустройству на площадке, где с 2006 года планируется создать мемориал жертвам политических репрессий. Место было выбрано не случайное – раньше здесь располагался приемник-распределитель «Волголага», через который прошли тысячи заключенных — строителей Рыбинской и Угличской гидроэлектростанций. Для многих их них это был путь в один конец. А потом выяснилось, что вместо памятника проекта Жданова появится мемориальная православная часовня. Известно, что строительство часовни профинансирует некий частный инвестор и к ее возведению должны приступить весной нынешнего года.  Такие перемены в проекте мемориала одобрены главой Рыбинска Денисом Добряковым. А протнестющие ратуют именно за проект Александра Жданова. Где истина – как всегда не известно. Да и не истине дело. Дело в том, что последнее время по всей стране проходят подобные странные акции протеста, Против чего протестуют? И кто протестует? И что, или кто стоит за этими хорошо организованными акциями?

 

митинг

 

Читать далее

ТРИ НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ: ИГРЫ И КОМПЛЕКСЫ РУССКИХ ПАТРИОТОВ

Окончание

VII.КОМУ ОРДЕНА, МЕДАЛИ, А МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ…

И возвращаясь к началу темы. Удивительно, как наука порой может идти рука об руку с мракобесием! «Без масонства нобелевскую премию не дают»…

«Для думающих людей слова «Нобелевский лауреат» отнюдь не звучат гордо, ибо означают лишь принадлежность к определённому мафиозно-националистическому клану, не более»… «Русофобия — фирменный знак Нобелевских лауреатов, необходимое условие присуждения премии»…

 

нобелевская премия

 

Читать далее

ТРИ НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ: ИГРЫ И КОМПЛЕКСЫ РУССКИХ ПАТРИОТОВ

 

  1. ВОЗРОЖДЕННАЯ ИЛИ ВНОВЬ УЧРЕЖДЕННАЯ?

«Возродила» премию группа энтузиастов в составе: топменеджера Газпрома Академик академии технологических наук. Я. Голко, засл. артиста РФ Е. Лукошкова и А. Яковлевой. Понятно, что никто из них не имеет отношения ни к самим Нобелям, ни к тем, кто учреждал ее в 1888 году. На самом деле общее между ними – только название. Премия 1888 года, как мы уже писали, вручалась инженерам, ученым за достижения в нефтяной и металлургической промышленности. В основном, это были люди, которым подобная материальная и моральная поддержка была ох как нужна. И по мере признания их заслуг рос авторитет самой премии.

 

нобелевская премия

 

Читать далее

ЖУРНАЛИСТСКИЕ СВЯТКИ: ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ

13 января журналисты рыбинских СМИ собрались на свой профессиональный праздник — День журналистики. Напомним, что история праздника ведет начало еще с 18 века. В январе 1703 года вышла первая в империи газета «Ведомости», изданная согласно царскому указу Петра I. Советская власть отступила от царского наследия и постановила отмечать 5 мая День советской печати – в день выхода в свет первого номера газеты «Правда». Историческую дату праздника вернул в 1991 году Президиум Верховного совета РСФСР. Аналогичный указ издал и Президент России в 1992 году после развала Союза. Сегодня в Российской Федерации выходит около 33 тысяч изданий. Их сотрудники 13 января отмечают собственный профессиональный праздник.

В Рыбинске журналисты однако же не собирались отметить свой профессиональный праздник с 2009 года. Тогда в последний раз собрали журналистов в администрации. А в неофициальной обстановке, как вспомнили журналисты, они не собирались уже 15 лет.

Почему? Причин две. Первая – нежелание местной власти поздравлять журналистов. Эту традицию возобновил лишь недавно глава города Денис Добряков. В прошлом году он, правда, с опозданием (не подсказала почему-то пресс-служба администрации), но все же поздравил сотрудников рыбинских СМИ. А в этом году сделал даже официальный прием.

 

Пряхин

 

Читать далее

ТРИ НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ: ИГРЫ И КОМПЛЕКСЫ РУССКИХ ПАТРИОТОВ

I.О МАСОНАХ, ИНОРОДЦАХ И КВАСНЫХ ПАТРИОТАХ

Известный российский ученый, доктор физико-математических наук Владимир Иванович Бояринцев (и как его представил один из сайтов, « автор более ста тридцати публицистических произведений», в том числе и посвященных «засилью и паразитированию инородцев в науке»), русофил и воинствующий антисемит вкупе с двумя соавторами, также известными учеными – кандидатом философских наук А.Н. Самариным и доктором физико-математических наук Л.К. Фионовой разместил на разных сайтах статью «Без масонства нобелевскую премию не дают». Главный посыл  этой статьи привлек мое внимание: российских ученых несправедливо обделяли и обделяют престижной премией, которая в свою очередь настолько дискредитировала себя в глазах подлинных ученых (о чем тогда шум?), что не заслуживает внимания.
нобелевская премия

 

Читать далее