Архив рубрики «Новости»

Описание рубрики

ПОКАЗУХА ИЛИ УЧЕНИЯ: МОЖЕТ ЛИ «ВИКОНДА» СТАТЬ БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ?

Нет сейчас в стране более обсуждаемой темы, чем трагедия в Кемерово! И, как обычно, все надлежащие и не надлежащие органы и структуры переполошились и срочно стали делать вид, что усиленно борются за противопожарную безопасность. Все это, кончено, больше напоминает показуху: разные учения с привлечением СМИ, демонстрация противопожарных мероприятий и усилий, пиар-кампании торговых центров… И всё это – вполне а традициях русских пословиц. Пока не клюнет жареный петух. Или ещё лучше – заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибёт. Несколько торговых центров закрыли в России в  результате прокурорских проверок. Проверки торговых центров будут проводиться до конца апреля.

 

Пожар в ТЦ

Читать далее

БАНДИТСКИЙ ФИШБУРГ ИЛИ НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ НПО «ЮПИТЕР»

 

Десять лет назад на сайте «Рыбинская правда» появились первые главы романа детективного жанра «Бандитский Фишбург или Новые русские менты».

Такое двойное название не случайно: автор долго не мог определиться с названием. Он не знал, назвать ли роман «Бандитский Фишбург», потому что он повествует о криминальных событиях в славном рыбном городе русской провинции, или «Новые русские менты», поскольку главными действующими лицами, определяющими события, являлись на тот момент фишбургские милиционеры и связанные с их деятельностью другие герои. Поэтому и решил автор сделать «двойное» название. Предыдущие главы вы можете читать здесь: http://rybinskaya-pravda.ru/banditskij-fishburg/

С тех пор прошло 10 лет. Многое изменилось в городе Фишбурге. Несколько раз менялись мэры города, депутаты, прокуроры и начальники милиции. Да и милиция стала полицией. Но неизменной остались три фактора: коррупция власти да человеческие глупость и жадность.

И вот автор решил продолжить свой роман. Он решил написать о славном предприятия города Фишбурга – об НПО «Юпитер». О людях, которые там работали и продолжают работать, о руководителях, которые довели предприятие до критического состояния, о депутатах, которые Бог весть зачем лезут во власть, ничего в ней не смысля. И название этого второго Фишбурга тоже иное: «Бандитский Фишбург или Непридуманные истории НПО «Юпитер».

 

Фиш1

Читать далее

ПОБЕДИЛ КАРЯКИНСКИЙ!

Подведены предварительные итоги голосования по губернаторскому проекту формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». Из 16 общественных территорий с большим отрывом победил Карякинский парк.

 

Карякинский

Читать далее

РОКОВЫЕ ОШИБКИ РАЗОРИВШЕГОСЯ «АНФАСА»

В январе вышел последний номер рыбинского рекламного еженедельника «Анфас». Это – не первый и, я так полагаю, далеко не последний случай в истории местной, да и российской, журналистики, когда газеты и вообще СМИ закрываются. Но ни по одному поводу в Рыбинске не было столько истерических откликов, сколько по поводу «Анфаса». И дело здесь вовсе не во всенародной любви. Ведь эти отклики пошли от довольно узкого круга лиц – людей, работающих на определенных политиков, которые подкармливали «Анфас». Или своих пресс-секретарей и тех журналистов, кто писал о них хорошие статьи для «Анфаса». Ведь «Анфас» испокон веков был всеядным: в нём можно было публиковать и рекламу борделей, и политические инсинуации. Что же случилось все-таки? Почему самая тиражная газета, внесшая в своё время свежую струю в рыбинскую журналистику, вдруг оказалось за бортом? Наверное, всё-таки руководство «Анфаса» сделало немало ошибок за двадцатипятилетнюю историю издания.

анфас

 

Читать далее

ГОМОСЕСКСУАЛИСТЫ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ или КАК УГЛИЧСКИЕ ГОМИКИ ПРАЗДНИКИ ГУЛЯЛИ

Углич гудит! Как ни старалось руководство города скрыть инцидент – ничегошеньки у чиновников не вышло, шум пошёл на всю губернию. А инцидент – ну просто беспрецедентный! Во время восьмимартовских праздников в больницу в тяжелом состоянии был доставлен юный чиновник приятной наружности, работающий в прямом подчинении одного из главных чиновников города.

Он был доставлен с кровоточащими ранами и разрывами в области анального отверстия.

 

гомики

Читать далее

СВЕТЛАНА БУДИЛКОВА: ЖУРНАЛИСТ, ОБЩЕСТВЕННИК И НЕ ТОЛЬКО…

В феврале 2016 года Светлана Будилкова возглавила рыбинское отделение Союза журналистов России. И сказать, что Светлана фактически подняла рыбинское отделение нашего творческого союза из небытия – это все равно что не сказать ничего. Она фактически заново возродила его.

 

Будилкова

Читать далее

В РЫБИНСКЕ ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО ДОМИНО

В День защитников Отечества в Рыбинске в кафе «Муза» состоялся Первый этап Кубка России по домино. Событие знаковое. Ведь это первое в России соревнование по домино такого уровня, и очень примечательно, что прошло оно в Рыбинске. Ярославской областной федерации домино, руководит которой  патриот города директор ЧОО «Святогор» Сергей Пряхин, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы получить право проведения турнира на Рыбинской земле. Но город Рыбинск стоит того, чтобы потрудиться ради его славы!

И тем более странно, но руководство города не сочло нужным посетить это мероприятие. Хотя прошла широкая информационная кампания в прессе.

А вот руководство Рыбинского района приняло деятельное участие в подготовке и проведении турнира. Оргкомитет возглавила заместитель главы администрации Рыбинского района Татьяна Кожинова. И именно Рыбинскому району было поручено торжественное открытие турнира. С приветственным словом выступили директор детской спортивно школы Рыбинского района Елена Сироткина и депутат областной Думы Евгений Ершов.  В дар Российской Федерации домино от района преподнесли книгу о жизни и деятельности святого праведного адмирала Федора Ушакова.

 

Муза4

 

Читать далее

В РЫБИНСКЕ ПРОЙДЕТ РОССИЙСКИЙ ТУРНИР ДОМИНО

23 ФЕВРАЛЯ в Рыбинске, в кафе «Муза» состоится всероссийский турнир по игре в домино. Приурочен он к Дню защитников Отечества и проходит ежегодно именно 23 февраля. Организовывает и проводит турнир Российская Федерация Домино, которую возглавляет генерал в отставке Борис Борзов. 

Борис Анатольевич Борзов был до марта 2016 года главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору и вышел в отставку в чине генерал-лейтенанта. Кандидат технический наук. Игрой в домино он увлекался с детства. И где бы ни служил – заражал своим азартом других.
С 1984 г. Борис Анатольевич работал в Первом управлении Главного управления пожарной охраны МВД СССР, где прошел ступени от инженера-инспектора до заместителя начальника управления. А в 2013 году Указом Президента РФ был назначен главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору.
В 2008 под руководством Бориса Анатольевича была создана Российская Федерация Домино. И сразу стали проходить соревнования регионального и федерального уровня. А вскоре домино было признанном официально видом спорта в России.

 

Команда с генераломРыбинская сборная на июньском турнире в Москве в Президентом Федерации Борисом Борзовым.

 

Читать далее

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» В БИЦ «РАДУГА»

В минувшее воскресенье в библиотечно-информационном центре «Радуга» состоялось торжественное открытие выставки «Боевое братство», посвященной воинам-афганцам. Большинство экспонатов – из личного архива Генрига Викторовича Акимова.

 

Афган

 

Читать далее

УМЕРЛА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА КИРИЛЛОВА

13 января в возрасте 64 лет умерла Валентина Алексеевна Кириллова. Это имя в рыбинской педагогике знает каждый. Валентина Алексеевна была настоящим педагогом и любила свою профессию до глубины души. Практически до последних дней жизни, уже тяжело больная, она работала в школе.

Начинала Валя Кириллова свой трудовой путь сразу после школы — пионервожатой. И этот молодой задор и желание изменить мир она пронесла через всю жизнь. Активную девушку сразу заметили и стали продвигать. Валентина закончила заочное отделение педагогического института и стала работать  уже учителем. Но с такой активностью она просто не могла не двигаться дальше. И вскоре была назначена начальником пионерского лагеря «Волга». Это было золотое время для лагеря! Под руководством Валентины Алексеевны лагерь всегда был в числе лучших и побеждал на всех соревнованиях.

 

Учитель

 

Читать далее