Архив рубрики «Новости»

Описание рубрики

Рыбинцы выступили против осквернения памятника «Алёша» в Болгарии

На XII Международном хоровом фестивале рыбинский коллектив «Соколята» исполнил знаменитую песню «Алёша» в знак протеста против осквернения и вандализма, которым регулярно подвергается одноименный монумент в болгарском городе Пловдив. По инициативе главы города Рыбинска Дениса Добрякова был создан видеоролик и запущена акция поддержки в социальных сетях.

 

 

Алёша

 

Читать далее

РЫБИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ СООБЩАЕТ:

На время НаШествия закроют движение транспорта в центре Рыбинска

16 декабря в Рыбинске состоится девятое «НаШествие Дедов Морозов». Большая костюмированная колонна из полутора тысяч участников проследует по улице Крестовой от улицыСтоялой до Дворца спорта «Полёт». Для обеспечения безопасности проведения массового мероприятия приняты необходимые меры безопасности.

В помощь сотрудникам полиции к организации мероприятий по безопасности проведения праздника привлечены члены добровольных народных дружин, казаки, представители волонтёрского отрада. Колонна Дедов Морозов и Снегурочек будет формироваться на участке от Рыбинского драматического театра до улицы Стоялой. Проход будет осуществляться через рамки металлодетектора.

 

Деды Морозы

 

Читать далее

СЕКРЕТЫ РЫБИНСКОГО БЮДЖЕТА

Рыбинские депутаты на нескольких заседаниях комиссии по бюджету обсуждали доходы и расходы Рыбинска в 2018 году. На сей раз бюджет бездефицитный. Доходы 2018 года составят 4,9 миллиарда рублей. Предполагается, что собственные доходы Рыбинска по сравнению с текущим годом вырастут на 47,9 миллиона рублей, то есть, на 2,9%, и составят 1,72 миллиарда. Поступления из федерального и регионального бюджетов ожидают примерно 3,19 миллиарда рублей. Бюджет сохранит социальную направленность. На образование, культуру, спорт, социальную поддержку населения и СМИ направят 81,3% имеющихся средств. Городское хозяйство профинансируют на 355 миллионов.

Вот  коротко и всё, собственно. Ни обсуждения бюджета депутатами, ни представление его в СМИ, ни  даже публичные слушания не дали полноценной картины бюджета. Всё было как всегда: цифры и факты. И опять мало кто понял, что и почему.

 

Бюджет1

Читать далее

ДЕПУТАТЫ РАБОТАЮТ ОПЕРАТИВНО

Совсем еще вроде бы недавно депутатов Рыбинского муниципального совета разве что ленивый не упрекал в разгильдяйстве и несерьёзном отношении к заседаниям комиссий и самого совета. И то сказать: ходили они на заседания через пень-колоду, на комиссиях не могли рассматривать вопросы из-за отсутствии кворума. Критика однако же возымела действие: депутаты стали последнее время весьма дисциплинированными. Они не только прилично собираются на заседания комиссий и совета, но даже на заседаниях решают все вопросы на удивление оперативно.

 

Совет3

 

Читать далее

О РЫБИНСКЕ ЗА РУБЕЖОМ

 

На днях в шведской газете появилась заметка о Рыбинске. Вернее, о рыбинской девушке и ее пегой кобыле. Примечательно, что наш город привлекает внимание иностранцев. Пусть не комфортной средой и туристическим брендом, зато – самобытными замечательными людьми.

Публикуем заметку из шведской газеты (в переводе).

Сказка о волшебном коне Сивке-Бурке

Dagens Nyheter, Швеция

В мире животных

23.11.2017

Анна-Лена Лаурен (Anna-Lena Laurén)

 

Каурая

 

Читать далее

Депутат муниципального совета Рыбинска скрывал доходы?

Как сообщает ИА REGNUM, Рыбинская городская прокуратура нашла нарушение антикоррупционного законодательства депутатом муниципального совета Андреем Скворцовым. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в муниципальном совете.

Прокуратура нашла два нарушения у народного избранника, пишет  ИА REGNUM. Первое — он не вовремя подал декларацию о доходах. А второе — при рассмотрении дела о банкротстве одного из бизнесменов Скворцов заявил требование о включении его в реестр кредиторов с суммой долга 44 млн рублей на основании договора на уступку права требования (цессии) на 40,4 млн рублей. Эта сумма не попала в декларацию о доходах.

 

Скворцов

 

Читать далее

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

16 ноября депутаты Рыбинского муниципального совета рассмотрели на заседании комиссии по экономической политике и затем сразу же на заседании совета всего один, но очень важный вопрос: «О внесении изменений в решение Муниципального совета городского округа город Рыбинск от 27.10.2016 № 195 «О прогнозном плане (Программе) приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск на 2017 год».  С докладом выступил директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации Евгений Герасимов.

 

Аукцион1

 

Читать далее

МУП АТП: О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

Рыбинское муниципальное предприятие по уборке мусора АТП продолжает проявлять заботу о братьях наших меньших. Как мы уже сообщали, недавно на территории МУП «АТП» появились деревянные вольеры, которые до этого долгое время обитали на улице.

Сейчас в них могут обитать уже 18 собак. А на днях четвероногих питомцев работникам АТП пришлось разместить в одном из офисных помещений.

 

Щенки2-600x338

 

Читать далее

ОБВАЛ «МАГНИТА»?

В СМИ и соцсетях активно обсуждается тема падения популярности торговой сети «Магнит». И рыбинцев это в принципе не удивляет. Несмотря на некоторое предпочтение, отданное горожанами магазинам этой торговой сети в связи с относительно невысокими ценами, у рыбинцев немало претензий к качеству товаров. Перемороженные рыба и мясо, из которых при размораживании вытекает воды по весу столько же, сколько весит «обезвоженный» продукт, тухлая селедка пресервы, черствые кондитерские изделия – вот далеко не полный перечень претензий, предъявляемых рыбинскими покупателями к местным «Магнитам». Всего их в Рыбинске 12.

Претензии были, есть и будут всегда ко всем магазинам, так как придраться при желании можно к чему угодно. Но к «Магниту» отношение населения резко изменилось в худшую сторону после истории, случившейся в С.-Петербурге с блокадницей, умершей после скандала в магазине «Магнит» два с лишним года назад.

 

МАГНИТ

 

Читать далее

АВТОКАТАСТРОФЫ: ПРОФИЛАКТИКА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Только за 2017 год на территории Российской Федерации зафиксировано порядка 126 тысяч дорожно-транспортных происшествий. И печально, что по сравнению в прошлым годом в целом автомобильных аварий стало меньше, а вот суммарное число погибших возросло достаточно существенно – на 16,6  тысяч человек. Основными причинами ДТП согласно официальной статистике являются низкое качество дорожного полотна и вождение  в состоянии опьянения.

По авариям лидируют Москва и Московская область, С.-Петербург, Волгоградская область и Ростов-на-Дону.  А что же в Рыбинске? В Рыбинске, как и в среднем по России, количество ДТП снижается. Но не так быстро, как хотелось бы. Поэтому радоваться пока рано.

Начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения Денис Фиялковский считает, что основной причиной ДТП является невнимательность водителей.

 

АВТОКАТАСТРОФЫ

 

Читать далее