Архив рубрики «Новости»

Описание рубрики

АВТОБУСЫ ПУСТЯТ В ОБЪЕЗД

На время работ на улице Расторгуева автобусы пустят в объезд. С 19 по 22 октября в связи с производством работ по перекладке канализационного коллектора на проезжей части улицы Расторгуева в районе ТЦ «Аксон» будет временно прекращено движение транспортных средств по улице Расторгуева на участке от улицы Ворошилова до улицы Суркова.

Автобус

Читать далее

МЕХДИ АБДУЛЛАЕВ или НАКОНЕЦ-ТО КОПАЕВЦАМ ПОВЕЗЛО С ДЕПУТАТОМ!

В июле – августе во всех районах Рыбинска прошли традиционные дни микрорайонов. В основном их проводят депутаты Рыбинского муниципального совета.  Традиция заложена десять лет назад: тогда в мае 2008 года депутат Зачеремушного микрорайона Наталья Ильюшенкова провела первый  в истории Рыбинска день микрорайона. Инициативу подхватили другие депутаты.  И вот уже десять лет подряд проводят они праздники в своих микрорайонах. А вот микрорайон Копаево с праздниками  явно отставал.

абдулаев

Читать далее

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ И ПРИНЯЛИ

22  августа  в Рыбинском муниципальном совете состоялись заседания разу пяти комиссий: комиссии по бюджету, налогам и финансам, комиссии по городскому хозяйству, комиссии по экономической политике, комиссии  по социальной политике и комиссии по вопросам местного самоуправления.

22 августа

Читать далее

ЧЕТЫРЕСТА МИЛЛИОНОВ НА РЕМОНТ ДОРОГ

На заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации и бюджет города. Это позволит раньше начать торги и определить подрядчиков на ремонт дорог. На эти цели Рыбинск получил из федерального бюджета дополнительные 400 миллионов рублей.

Совет - дороги

Читать далее

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ-КАНДИДАТЫ

18 июля Волжская территориальная комиссия по выборам депутатов областной думы зарегистрировала первых кандидатов одномандатников, которые будут баллотироваться в округах №№ 14 и 15 города Рыбинска.

Облвыборы2

Читать далее

РЫБИНСКИЙ СОВЕТ: ОБСУДИЛИ И ПРИНЯЛИ

Очередное заседание рыбинского муниципального совета 28 июня было недолгим Внесение изменений в бюджет, перераспределение полномочий департамента ЖКХ, транспорта и связи и управления строительства, награждение знаком отличия за заслуги перед городом — эти и другие вопросы обсудили депутаты менее чем за два часа.

Совет-5

Первым вопросом было внесение изменений в бюджет: часть средств перераспределили на благоустройство. Второй вопрос  «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Рыбинск» занял больше времени: депутаты заслушали доклад начальника отдела градостроительного планирования Департамента архитектуры и градостроительства Рыбинской администрации Наталии Белой, которая подробно рассказал о том, какие изменения внесены в эти Правила. Однако на этот вопрос  Рыбинская городская прокуратура решила наложить вето. Поскольку, по мнению Рыбинского городского прокурора,  в проекте решения «О внесении  изменений в решение Муниципального совета» не учтены изменения по поводу ликвидации и выводу из системы центрального водоснабжения водозаборных скважин, что, по мнению прокуратуры, приведет к нарушению неопределенного круга лиц.

Поскольку депутаты получили  письмо прокуратуры за 4 минуты до начала заседания, они решили отложить рассмотрения этого вопроса до лучших времен.

Затем внесли изменения в Положение о департаменте ЖКХ и в Положение об Управлении строительства администрации Рыбинска. Теперь полномочия по переводу жилых помещений в нежилые и признания помещений  непригодными для проживания переходят из полномочий департамента ЖКХ в полномочия управления  строительства.

И последним вопросом  рыбинские депутаты поддержали инициативу Администрации о награждении знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» Михаила Шебакпольского. Михаил — генерального директора Акционерного общества «Конструкторское бюро «Луч». В соответствии с Положением о муниципальных поощрениях Шебакпольского наградят за большой личный вклад в развитие научно-технического потенциала предприятия и города Рыбинска. Об этом сообщает пресс-служба городского Муниципального Совета. Михаил Феликсович работает в КБ «Луч» с 1996 года. Начинал с должности инженера-конструктора.  Знак «За заслуги перед городом Рыбинском» будет вручен Михаилу Шебакпольскому в День Города. Вместе с ним знаком отличия отметят председателя рыбинского отделения Всероссийского общества инвалидов Владимира Ломанова, певицу Нину Шацкую и депутата Муниципального Совета третьего созыва Николая Полкуева.

 

ПОКАЗУХА ИЛИ УЧЕНИЯ: МОЖЕТ ЛИ «ВИКОНДА» СТАТЬ БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ?

Нет сейчас в стране более обсуждаемой темы, чем трагедия в Кемерово! И, как обычно, все надлежащие и не надлежащие органы и структуры переполошились и срочно стали делать вид, что усиленно борются за противопожарную безопасность. Все это, кончено, больше напоминает показуху: разные учения с привлечением СМИ, демонстрация противопожарных мероприятий и усилий, пиар-кампании торговых центров… И всё это – вполне а традициях русских пословиц. Пока не клюнет жареный петух. Или ещё лучше – заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибёт. Несколько торговых центров закрыли в России в  результате прокурорских проверок. Проверки торговых центров будут проводиться до конца апреля.

 

Пожар в ТЦ

Читать далее

БАНДИТСКИЙ ФИШБУРГ ИЛИ НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ НПО «ЮПИТЕР»

 

Десять лет назад на сайте «Рыбинская правда» появились первые главы романа детективного жанра «Бандитский Фишбург или Новые русские менты».

Такое двойное название не случайно: автор долго не мог определиться с названием. Он не знал, назвать ли роман «Бандитский Фишбург», потому что он повествует о криминальных событиях в славном рыбном городе русской провинции, или «Новые русские менты», поскольку главными действующими лицами, определяющими события, являлись на тот момент фишбургские милиционеры и связанные с их деятельностью другие герои. Поэтому и решил автор сделать «двойное» название. Предыдущие главы вы можете читать здесь: http://rybinskaya-pravda.ru/banditskij-fishburg/

С тех пор прошло 10 лет. Многое изменилось в городе Фишбурге. Несколько раз менялись мэры города, депутаты, прокуроры и начальники милиции. Да и милиция стала полицией. Но неизменной остались три фактора: коррупция власти да человеческие глупость и жадность.

И вот автор решил продолжить свой роман. Он решил написать о славном предприятия города Фишбурга – об НПО «Юпитер». О людях, которые там работали и продолжают работать, о руководителях, которые довели предприятие до критического состояния, о депутатах, которые Бог весть зачем лезут во власть, ничего в ней не смысля. И название этого второго Фишбурга тоже иное: «Бандитский Фишбург или Непридуманные истории НПО «Юпитер».

 

Фиш1

Читать далее

ПОБЕДИЛ КАРЯКИНСКИЙ!

Подведены предварительные итоги голосования по губернаторскому проекту формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!». Из 16 общественных территорий с большим отрывом победил Карякинский парк.

 

Карякинский

Читать далее

РОКОВЫЕ ОШИБКИ РАЗОРИВШЕГОСЯ «АНФАСА»

В январе вышел последний номер рыбинского рекламного еженедельника «Анфас». Это – не первый и, я так полагаю, далеко не последний случай в истории местной, да и российской, журналистики, когда газеты и вообще СМИ закрываются. Но ни по одному поводу в Рыбинске не было столько истерических откликов, сколько по поводу «Анфаса». И дело здесь вовсе не во всенародной любви. Ведь эти отклики пошли от довольно узкого круга лиц – людей, работающих на определенных политиков, которые подкармливали «Анфас». Или своих пресс-секретарей и тех журналистов, кто писал о них хорошие статьи для «Анфаса». Ведь «Анфас» испокон веков был всеядным: в нём можно было публиковать и рекламу борделей, и политические инсинуации. Что же случилось все-таки? Почему самая тиражная газета, внесшая в своё время свежую струю в рыбинскую журналистику, вдруг оказалось за бортом? Наверное, всё-таки руководство «Анфаса» сделало немало ошибок за двадцатипятилетнюю историю издания.

анфас

 

Читать далее