Главная Власть без галстука

• КОТТЕДЖ ИЛИ ГОСТИНИЦА? или ЗАЧЕМ ДЕНИС ДОБРЯКОВ ЕЗДИТ В КРЫМ?

О том, что глава Рыбинска Денис Добряков не пользуется популярностью, не говорят в нашем городе разве что немые и ленивые. Основан этот негатив на нескольких факторах, как объективных, так и субъективных. И на всегдашней российской нелюбви к чиновникам, и на не очень честных выборах, вернее, праймериз, когда людям за голоса в пользу кандидата платили деньги, и на последующей политике «всенародно избранного» главы города. Последнее время появились новые сведения, вернее, слухи. По слухам, Денис Добряков якобы купил за огромные деньги землю в Крыму и строит там дом. И собирается «свалить» туда, так как прекрасно понимает, что больше его в Рыбинске главой города не выберут. И даже если будет назначение, а не прямые выборы, то и не назначат.  И, конечно, главную роль в этой истории играет «севастопольская» тема.

Непосильный труд

Как мы помним, вместе с командой добряковских «варягов» в конце 2014 года в город Севастополь пришел банк Верхневолжский (ВВБ), у которого очень быстро начались проблемы — практически одновременно с отставкой Добрякова. О том, что это за банк, кто и почему за ним стоит, вы можете прочитать на нашем сайте в публикации 13 декабря 2017 года. https://rybinskaya-pravda.ru/vlast-bez-galstuka/tajny-krymskogo-banka-ili-kto-stoit-za-vvb.html

Вкратце напомним, что в продвижении по карьерной лестнице Добрякову помогал его друг и покровитель, коллега по службе Михаил Бабич, с которым они были знакомы еще по Рязанскому высшему десантному училищу. И пока Бабич был, что называется, «на мази», проблем у Добрякова не было. Однако, как поведали нашему корреспонденту неофициальные крымские источники, Михаил Бабич играл далеко не первую скрипку в крымской биографии Добркова. Вернее, первой скрипкой был именно он, потому что должность эту Добряков получил  именно благодаря ему. Но первая скрипка оказалась отнюдь не главной. И не просто так, наверное, Денис Добряков был отправлен в Севастополь, а чтобы протащить туда коммерческий банк «Верхневолжский», за которым стояли его друзья, вернее, друзья Бабича. Однако не стоит думать, что в среде ФСБшников всё гладко и нет конфликтов и конкуренции. Есть, и ещё какие! Особенно у отставных. И когда Добряков с Бабичем «не справились с заданием», их карьерный рост дал сбой.

Бабича отправили послом в Беларусь, а Добрякова — в отставку с севастопольской должности.

Но в карьере Добрякова не всё оказалось так уж плачевно. У рыбинского мэра  появилась новая недвижимость, новая машина, а также много вокруг его персоны слухов. Тогда же и появился слух о том, что якобы он купил за бешеные деньги землю в Крыму и строит там себе коттедж на Черном море. Готовит, так сказать, пути к отступлению.

Что здесь правда, а что вымысел, что преувеличение, а что приуменьшение, покажет время. Пока что официального подтверждения нам взять неоткуда, наш крымский источник предпочитает оставаться инкогнито.

Но история на этом не заканчивается.

Бабич однако же не справился с должностью посла Беларуси и был отозван Президентом. Александр Лукашенко настоял на этом отзыве. Как сообщают СМИ, Лукашенко согласился на Бабича только под нажимом. Оно и понятно. По данным «Новой газеты», в начале 2000-х годов Бабич фигурировал в уголовном деле о продаже продовольствия, полученного Россией от США и Евросоюза. Но из-под удара его вывести тогда всё же удалось.

Но Лукашенко не был бы Лукашенко, если бы не настоял на своем. И в этом году он всё же избавился от такого посла. Он не пробыл послом и года! В начале мая Путин был вынужден отозвать Бабича из Беларуси.

Но что же с нашим мэром? Сможет ли он дальше жить без покровителей? Тем более что второй его кореш Юнус-Бек Евкуров тоже скоро окажется не у дел… Вот тут-то и начинается самое интересно! Скромный парашютист — прапорщик, спустившийся к нам с кавказских гор и милостиво принятый экс-мэром Юрием Ласточкиным в свою команду, оказался далеко н так прост! Он из той породы, когда яйца курицу могут научить, а ученики чудесным образом превосходят своих учителей.

Пока Евкуров с Бабичем решали свои карьерные проблемы, то и дело попадая в немилость и к Президенту, и своим покровителям, Денис Добряков успешно обзаводился новым покровителями и связями.

И связи эти — ого-го! Уйдя из Севастополя, Денис Добряков сохранил отличные отношения с весьма колоритной личностью с не менее колоритными именем-фамилией Гай Юрченко. И Гай Юрченко оказался для Добрякова несомненно более полезным, чем Бабич, и Евтуров. Те помогли ему получить должность и удержаться на ней. Гай Юрченко, по слухам, помогает разбогатеть. Гай Юрченко тоже прибыл в Крым тоже во время крымской весны. Но, в отличие от Добрякова, повёл себя по-хитрому и сумел не только сделать карьеру, но и стать неким теневым крымским «папой». Когда над ним, как и над Добряковым, в 2015 году нависли тучи, он создал себе в правительстве Севастополя департамент региональной безопасности — якобы для борьбы с коррупцией. По сообщениям СМИ Крыма, никто в Правительстве Севастополя не знает, чем занимался этот департамент, разве что отжимом частного бизнеса.

В 2015 году Добрякова турнули из Севастополя. А через два года Гай Юрченко стал председателем совета директоров банка «ВВБ». И вскоре банк плавно пошёл ко дну. И это ещё далеко не всё. Есть в этой истории ещё одна крымская фигура — некая Анжела Сергеева. За три с небольшим года ВВБ сумел стать ведущим банком на территории Крыма, а потом благополучно лопнул.

Но акционеры и те, кто им покровительствовал, разумеется, не лопнули. И сейчас, как рассказал нам наш крымский источник, они объединились в едином благом порыве обеспечить себе будущее. Денис Добряков, Гай Юрченко и Анжела Сергеева, по слухам, вкладывают деньги, нажитые непосильным трудом, в строительство элитной гостиницы. Наш источник показал нашему корреспонденту несколько строящихся объектов, которые, по словам местных жителей, являются будущей гостиницей «на троих». Но пока нет точных данных, и мы не имеет права публиковать снимки. Придёт время, и мы расскажем об этом более подробно.

А пока Денис Добряков периодически ездит в Крым. С какой целью — мы как бы не знаем. Служебная машина в пятницу везет его до столичного аэропорта (на бюджетном бензине, разумеется),и он садится в самолет. В ночь с воскресенья на понедельник служебная машина встречает его в аэропорту. И утром понедельника он как ни в чём не бывало продолжает бодро руководить Рыбинском.

Впрочем, ничего в этом нет зазорного, а уж тем паче криминального. Главное ведь то, что всё это нажито непосильным трудом!

 

Подробности поездки нашего корреспондента в Крым читайте в очередном номере газеты «Весь Рыбинск в профиль и анфас», который выйдет в четверг 23 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *