Главная Закон и беззаконие

ЗА ВСЁ ОТВЕТИТ ПАЛЯНИЦА

Побывавший под уголовным преследованием генеральный директор АО «Управляющая компания»  Сергей Ситников теперь стал фигурантом нового расследования и даёт показания против своего учредителя Алексея Паляницы. В данный момент сотрудники Межмуниципального УМВД РФ Рыбинское проводят проверку по возможным фактам мошенничества в этой управляющей компании.

Как стало известно из неофициальных источников в рыбинской полиции, возможно возбуждение уголовного дела в отношении руководства УК, в том числе учредителя Алексея Паляницы, а также в отношении руководителей аффилированных фирм.

Паляница-суд

Алексей Паляница,  считают наши источники, фактически использовал Сергея Ситникова в своих интересах, представив дело так, чтобы за всё отвечал единолично Ситникову. Однако всё пошло не по его сценарию, и теперь дело принимает совершенно иной оборот. Ситников стал давать показания против Паляницы. Кроме того, на днях арбитражный суд Арбитражный суд Ярославской области привлек к субсидиарной ответственности по долгам АО «Управляющая компания» акционера Алексея Паляницу.

Появились и новые обстоятельства. Как известно, АО «Управляющая компания» находится в стадии банкротства. В ноябре прошлого года временный наблюдающий Екатерина Епифанцева подала в ярославский арбитраж заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ОАО «Управляющая компания» бывшего генерального директора Сергея Ситникова на сумму 500 млн 16 555 рублей 79 копеек и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Ситникова. Заявление об аресте имущества было судом удовлетворено, Ситников подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена в феврале.

Однако через некоторое время собрание кредиторов отстранило Епифанцеву от управления, был назначен новый конкурсный управляющий Константин Горшков. А Сергей Ситников написал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности акционера АО «Управляющая компания» Алексея Паляницу.

23 января суд удовлетворил это заявление, поддержанное основным кредитором МУП «Теплоэнерго».

Напомним, фактическим руководителем УК являлся Алексей Паляница. Ему принадлежало право первой банковской подписи, он был избран председателем совета директоров АО и работал заместителем директора по финансам, являясь распорядителем денежных средств. В данный момент следствие устанавливает, что именно Алексей Паляница принимал решения и давал Ситникову указания, которые могли привести к банкротству организации.

Напомним также, что по мнению экспертов, в России создан институт УК для того, чтобы обогащались хозяева. Контролирует УК регулярно только жилищная инспекция. Однако штрафы, которые накладывает жилищная инспекция, выплачиваются из средств собственников жилья. У каждой УК кучка «дочек», через которые отмываются наши деньги. А и хозяева через них карманы набивают и решают свои материальные проблемы с домами, машинами и прочим личным имуществом. Как это происходит в Рыбинске.

ЗА ВСЁ ОТВЕТИТ ПАЛЯНИЦА: 9 комментариев

  1. Королёв Павел Владимирович

    Очень хорошо!!! Паляница должен сидеть и только в колонии сроком до 6 лет по ст.196 или 197 УК со штрафом до 100 МРОТ, а не Ситников, который старался работать, зарабатывать деньги содержать свою семью и воспитывать детей. Ведь очевидно, что Ситников не был заинтересован в Преднамеренном или Фиктивном банкротстве УК. Он нашел своё место работы и ни как его умыслом не охватывались действия, чтобы обанкротить предприятие и остаться без работы, без денег, без перспективы…К банкротству стремился Паляница!!! В его интересах было списать всё на Ситникова, сделать стрелочником в том числе возможно по и по ст. 199 Ук уклонение от уплаты налогов , а также по ст. 201 Ук — злоупотребление полномочиями…Поскольку именно Паляница распорядитель всеми финансами с правом первой банк. подписи и председ. Совета директоров, то получается, что как наёмный работник, с тем, чтобы не потерять место работы и приличную зарплату, Ситников вынужден был выполнять все распоряжения Поляницы, в том числе и противоправные, которые охватываются диспозициями указанных норм закона….Одновременно настаиваю, что Поляница действовал не только в своих корыстных и преступных интересах, но и в интересах давшего ему лакомые «куски» жилого фонда и.о. главы г.Рыбинска Хмелёва, которому отстёгивал из уворованных денег как мзду за такое перспективное назначение. Без Хмелёва назначение Паляницы практически было невозможно!!! В Рыбинске своих Бендеров хватало, а Хмелёв посодействовал ему так, что он кормился в Рыбинске почти 10 лет!!!

  2. Ева

    «Ситников вынужден был выполнять все распоряжения Поляницы, в том числе и противоправные». Отлично! То есть по смыслу данной статьи и комментарию Королева П.В. Ситников уже признался добровольно, что совершал противоправные деяния (читай уголовные преступления), при чем действовал вполне сознавая преступность своих действий, не отказывался их совершать. Мотив вполне «убедителен»: ему нужна была хорошая зарплата, а также бонусы за риск, чтоб обеспечить семью, любовницу, иметь дачку, тачку и собачку. Никто получается его утюгом не пытал, но жить как-то надо, и не как-то , а в достатке. Тем более всегда можно показать пальчиком на «ужасного» Паляницу и сказать: «Я, дяденьки не виноват, меня плохие мальчишки заставили». Только вот Сергей Анатольевич давно не мальчик, и вполне может разобраться, чем пахнут его деньги. Ну а раз согласился «за приличную зарплату» закон нарушать, пусть за свои дела и отвечает. А если уж уважаемый Королев Хмелева и 2008 г. забыть не может, так тогда не мешает и про Ельцина вспомнить, и как местные Бендеры, а ныне уважаемые бизнесмены и депутаты в 90-е и первые двухтысячные свои капиталы колотили, или только потому что местные, то им можно. И к слову, ОАО «УК» всегда была известна в народе как палочкинская компания. «Рыбинская правда», где же правда?

    1. Виктория

      Скелеты в шкафу, вероятно у Ситникова. Которые от всех скрыть так хочется, чтобы реальное положение дел никто не узнал. Хотя в нашем городе ничего не скроешь. Вон про любовницу молодую уже все знают

      1. Фин

        то есть руками разводит Ситников, пряча скелет молодой любовницы или защищая ее, Добряков указующем перстом указывает на нее, говоря что и ему такую надо, типа отдавай ее мне.
        ну а судьи то кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *