Главная Серпентарий

РЫБИНСКИЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ: КОПЕЕЧНАЯ ВОЗНЯ?

Страсти по вокруг АО «Рыбинскэлекротранс вроде бы поутихли.  Контролёры привыкли отсчитывать копейки сдачи, пассажиры привыкли ждать сдачу с протянутой рукой. До конца год от щедрот городского бюджета выделена компенсация за проезд, и теперь рыбинцы будут платить  на 30 копеек меньше. И все довольны. Однако же эта копеечная тема так привлекла внимание местных СМИ, что некоторые из них даже малость переборщили. Вот, например, один сайт написал, что депутат Рыбинского муниципального совета Нина Борисовна Чистякова якобы сказала, что не стоит дальше поддерживать «Рыбинскэлектротранс и нужно якобы даже поставить на нём крест. Хотя на самом деле она не высказывала ничего подобного.

Троллейбус

 Комментарий депутата РМС Нины Чистяковой.

О закрытии ООО «Рыбинскэлектротранс» не может быть и речи, и я никогда такого желания не высказывала! Даже не буду акцентировать внимание на том, что жизнь моей семьи тесно связана с этим предприятием, и оно мне дорого. Я говорила совершенно о другом! У предприятия есть собственник, и этот собственник – Вологодское предприятие – очень даже не бедный.  И хочется его спросить: он не желает выделить от своих щедрот эти 700 тысяч в качестве компенсации за проезд? Почему все расходы должны ложиться на рыбинский бюджет?  Почти семь лет назад собственник купил МУП «Троллейбусное управление». Для чего, спрашивается? Денег в предприятие не вкладывает. Троллейбусы в таком состоянии, что вот-вот развалятся. При этом «Рыбинскэлектротранс» рапортует, что работает с прибылью. Так где же эта прибыль?

 

От АО «Рыбинскэлектротранс».

Коллектив все эти годы не стоял на месте: обновлялся подвижной состав, расширялись возможности контактной сети. На 2019-й год запланировано большое обновление троллейбусов на энергоэффективные низкопольные, которые заменят старые изношенные машины.

Коллектив АО «Рыбинскэлектротранс» просит рассмотреть данное обращение на Муниципальном Совете и принять по нему решение.

 

 

 

 

От редакции.

В конце 2015 года  в отношении  гендиректора «Вологдаэлектротранса»  (тот же собственник, что и «Рыбинскэдектротранс») было возбуждено уголовное дело. Рыбинцы, занятые тогда выборами главы города, этой информации не заметили. Однако событие-то оказалась очень даже тесно связанным с нашим городом.

По версии Вологодских следователей, гендиректор «Вологдоэлектротранса» в целях сокрытия имущества, за счёт которого должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме 4,5 млн рублей, продал ОАО «Рыбинскэлектротранс имущество на сумму 47 миллионов рублей. «Вологдаэлектротранс» было признано банкротом.

 А продано-то немало!

—  Земельный участок по адресу г.Вологда, ул.Ленинградская стоимостью 6 986 748 рублей.

— Тяговая подстанция №3 стоимостью 2 756 255 рублей.

— Земельный участок по адресу г.Вологда, ул.Ленинградская стоимостью 100 624 рубля.

— Тяговая подстанция №7 стоимостью 2 366 351 рубль.

— Тяговая подстанция №1 стоимостью 3 147 967 рублей.

— Нежилые помещения стоимостью 3 513 504 рубля. 

А теперь возникает закономерный вопрос: зачем наш «Рыбинскэлектротранс» это всё покупал? И за какие деньги?

РЫБИНСКИЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ: КОПЕЕЧНАЯ ВОЗНЯ?: 2 комментария

  1. Гражданин

    В совет надо ходить или аудио/видео записи слушать. Г-жа Чистякова не в первый раз такое ляпает в угаре поддержать г-на мэра

  2. subaru

    Один из главных постулатов нашей Конституции, что Российская Федерация – это социальное государство. И сама Конституция буржуазного государства себя, по сути дела, опровергает, потому что буржуазное государство социальным быть не может.

    Нам периодически приводят в качестве примера страны Скандинавии, где якобы соблюден баланс между интересами бизнеса и потребностями общества, но в действительности это все далеко от правды, потому что даже в какой-нибудь благословенной Норвегии, во-первых, имеется масса неизвестных нам социальных проблем, во-вторых, то относительное благополучие, которому мы завидуем, ссылаясь на скандинавскую модель социального государства, базируется на относительно небольшом населении и на эксклюзивном положении Норвегии на европейском рынке газа и нефти. Где буржуазная власть – социального государства быть не может. Одно с другим не сочетается.

    «Но ведь в Конституции указано, что Россия – это социальное государство», – скажете вы. Мало ли, что на заборе написано, право есть воля господствующего класса, возведенная в закон – давняя формула из учебников политэкономии и истмата. У нас ровно это и происходит. С 1991 года господствующий класс известен, соответственно, писать в любых документах он может что угодно, провозглашать на любых «прямых линиях». Посмотрите, что написано в предвыборных программах всех парламентских партий, ведущих и оппозиционных – кто на это обращает внимание? Конституция – то же самое. Ее используют, как удобно и когда необходимо.

    Социальным было советское государство, потому что оно было построено в интересах трудящихся. А когда его демонтировали, и на смену ему пришло другое государство, то все эти декларации – это фиговый листок, который прикрывает совершенно другую суть. Просто было страшновато немного, учитывая память о советском времени, советскую инерцию, сразу же – раз – и в 90-х годах угробить бесплатное образование, медицину, перевести армию на контрактную основу. А сейчас время прошло, новое поколение выросло, и господствующий класс уже делает, что хочет.

    Социальное государство и государство как таковое для предпринимателя, для бизнеса, для олигархов, по которым проливает слезы Чубайс, – это обуза, обременение. Это то, что увеличивает издержки, а любой бизнес всегда стремится от издержек избавиться.

    Социальное государство под флагом этой же Конституции, принятой Ельциным, убивали постепенно. Здесь и «монетизация льгот», реформа здравоохранения, реформа образования, пенсионная «реформа», постепенный отказ от рудиментов советского государства, которое с буржуазным не сочетается никак. Всем же тогда сказали, что жизнь будет на новых основаниях устроена, а какие это основания, мы узнаем только сейчас.

    Обманываться, пытаться разглядеть в Конституции какую-то правду, защиту не стоит – эта Конституция против людей, и государство против трудящихся людей. Оно за тех, кто все имеет и кто контролирует средства производства.

    Константин СЕМИН, политолог, Накануне.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *