На некоторых сайтах появилась информация о том, что якобы член Совета Федерации Федерального Собрания РФ бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын высказался в поддержку на предстоящих выборах главы города Владимира Денисова. Возможно, это очередная «Утка», чтобы придать весомости Владимиру Денисову. Недавно Анатолий Иванович получил письмо от вдовы своего рыбинского друга – умершего почти два года назад директора ОАО «Рыбинский Дом Печати» Владимира Владимировича Денисова.
Приводим текст письма полностью. Неужели Лисицын не разобрался после этого письма, кто такой Володя Денисов – сын его покойного друга?
Члену Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
от Ярославской области
Лисицыну Анатоли Ивановичу
от Перекидайловой
Любовь Егоровны
Уважаемый Анатолий Иванович!
Я являюсь вдовой хорошо известного Вам Владимира Владимировича Денисова. После его смерти я оказалась фактически разорена его сыновьями, один из которых, Владимир Владимирович, является депутатом областной думы и позиционирует себя как человека честного, порядочного, народного заступника.
Прошу Вас по возможности принять какие-либо меры в отношении Владимира Денисова.
C Владимиром Владимировичем мы прожили вместе более 20 лет. В гражданском браке, к сожалению. Мы не венчаны и не зарегистрированы в ЗАГСе. Но перед Богом мы были мужем и женой.
Мы жили в любви и согласии. Вместе работали на предприятии, строили дом в деревне, сажали сад. Вместе купили квартиру на ул. Железнодорожной, д. 23. Мы никогда не делили деньги на «твои» и «мои». Тратили все заработанное. Владимир Владимирович много помогал своим сыновьям, он их никогда не оставлял без своей заботы. Он купил каждому сыну по квартире перед их женитьбой. Покупал им машины, делал внукам дорогие подарки, финансировал предвыборные компании старшего сына. Но он никогда не говорил, что все останется внукам, он никогда не думал и не говорил о смерти. Он жил надеждами, он был великим оптимистом.
Владимир Владимирович ушел от первой жены в 1993 году. Я не являлась основной причиной развода, он развелся по другим причинам. Он оставил жене и двум сыновьям все имущество, не взял ничего, кроме своей одежды. Мы поселились в моей квартире, которую я получила еще при советской власти . А в 1995 году Владимир Владимирович перевез к нам в квартиру, где мы с ним жили, своих мать, отчима и племянницу Инну из Белоруссии. Пока им не купили квартиру, мы жили все вместе в моей маленькой квартире. Инна – сирота. Ей не было и 5 лет, когда ее отец — родной брат Владимира Владимировича — умер, а мать была лишена родительских прав. Инна два года жила с нами, я воспитала ее как родную дочь. Она меня до сих пор называет мамой, а Владимира Владимировича звала папой. Потом ей, бабушке и дедушке, купили квартиру рядом с нашей, но все равно она была с нами и по-прежнему считала (и до сих пор считает) нас с Владимиром Владимировичем своими родителями. А когда умерла ее бабушка Ольга Митрофановна в 2003 году, опекуном был назначен Владимир Владимирович, и мы Инну забрали к себе. Она закончила школу и поступила в университет им. Демидова, в Ярославле. Закончила его в 2012 году и снова вернулась к нам, жила с нами, пока недавно не вышла замуж и не уехала в Ярославль к мужу. Мы и сейчас очень тесно общаемся с ней, внуком.
Все это я так подробно описываю, чтобы Вы поняли, что у нас была настоящая семья, что мы делили вместе радости и горести. Мы так любили друг друга, что не возникало мысли о смерти кого-либо из нас и о необходимости делить наследство. Владимир Владимирович с 2008 года начал болеть, и все заботы о предприятии, даче, ложились на мои плечи. Ухаживать за дачей мне помогали моя племянница и подруга моей дочери – они обе работали в Доме печати и жили в квартире, из которой мы с Владимиром Владимировичем и Инной переехали на ул. Железнодорожную в новую купленную в 2004 году квартиру.
У Владимира Владимировича развился сахарный диабет, и на его лечение уходило очень много денег. Моя дочь приобретала лекарства в Германии, Турции. В месяц только на медикаменты у нас тратилось до 20 000 рублей.
После смерти Владимира Владимировича его сыновья, Владимир и Дмитрий, вступили в права наследства. Они забрали себе абсолютно все: построенный нам с Владимиром Владимировичем дом в деревне, квартиру, машину, предприятие и все остальное. Я понимаю, что по закону РФ все принадлежит им, но ведь существуют и какие-то человеческие нормы. Оба сына – православные христиане. У обоих есть духовные наставники. У старшего Владимира – протоиерей Дмитрий Садовский, у младшего Дмитрия — не знаю, но его супруга Надежда поет в Спасо-Преображенском соборе.
Сыновья никогда ни в чем не помогали отцу, ни на предприятии, ни в деревне, они не строили дом, не сажали сад, а теперь так властно все потребовали себе.
Я 39 лет отдала типографии. Работала все жизнь честно, с полной отдачей. Мне присвоено звание «Заслуженный работник культуры». Я могла бы уйти на пенсию в 50 лет — у меня выработан стаж по вредности профессии, но я не могла оставить Владимира Владимировича одного и продолжала трудиться еще 16 лет. Предприятие «Дом печати» стоит по оценкам специалистов примерно 50 миллионов рублей. Сыновья стали его владельцами. И, наверное, этого было бы достаточно для сыновей, ведь были еще и денежные вклады. В крайнем случае, можно мирно разделить то, что нажито нами вместе с Владимиром Владимировичем – квартиру, дом и машину.
Я воспитала племянницу Владимира Владимировича. Я отдала свои силы, здоровье «Дому печати». Всем известно, что Владимир Владимирович много помогал церкви. Его знали и знают все епископы Ярославской епархии. Он награжден юбилейной медалью «1000-летие города Ярославля» в 2011 году, множеством грамот и благодарственных писем от церкви. Он много занимался благотворительностью. За счет типографии в 2011 году была издана книга «Путь архипастыря» к 70-летию митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона. Это очень дорогое издание. И все это мы делали вместе с Владимиром Владимировичем, я всегда была рядом с ним и помогала во всем. Я почти тридцать лет занимала должность главного технолога «Дома печати».
Мой супруг умер за несколько дней до поездки в Израиль на решающую операцию. Деньги на операцию в размере 700 тысяч рублей хранились в сейфе «Дома Печати». Утром оказалось, что денег там нет. Ключи были у сыновей Владимира Владимировича.
Я подала в суд на раздел имущества, но, к сожалению, проиграла. Оба брата, и Владимир, и Дмитрий, откровенно лгали на суде. Они сказали (видимо, по наущению адвоката), что их отец «никогда не был моим мужем», хотя прекрасно знают, что мы прожили как муж и жена более двадцати лет. А сын Владимир – депутат областной думы — презрительно говорил: «Не знаю, с кем он там жил». Хотя все он прекрасно знает, и много раз был у нас в гостях, приводил к нам своих детей на длительный срок. Он даже не предложил мне поделить имущество.
Уважаемый Анатолий Иванович! Думаю, что эта житейская ситуация очень поучительна и достойна внимания общественности. Во всяком случае, она наглядно показывает, что, оказывается, нельзя доверят близким людям, особенно когда дело касается раздела наследства. И даже депутатам. К сожалению, деньги, а не совесть, не долг, не нормальные человеческие отношения сейчас являются главными в жизни. Даже для православных христиан, даже для депутатов.
С уважением, ПЕРЕКИДАЙЛОВА Любовь Егоровна, ветеран труда, Заслуженный работник культуры, вдова Владимира Владимировича ДЕНИСОВА
Мда… Как же все печально оказывается. Многие рыбинцы не знают эту историю. Это многое меняет в отношении к человеку. А то что деньги делают людей «ГОВНОМ» это истина. Держитесь, Любовь Егоровна.
Перестройка людей не улучшила. Мы вернулись в капитализм. В его самой грабительской форме.
Держитесь, Любовь Егоровна.