Главная Власть без галстука

ПРОИГРЫШ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА: ВСЁ КАК У ПРАПОРЩИКА

Итак, Добряков с треском проиграл праймериз «Единой России. Учитывая, что сей праймериз – это как бы генеральная репетиция выборов в областную думу, которые состоятся в сентябре, соваться на основные выборы он вряд ли станет.

«Сатурн» больше не подсобит.

Пойдёт от другой партии или самовыдвиженцем — наберёт ещё меньше голосов, потому что в округах нынче будут очень сильные кандидаты. И такой халявы как сейчас уже не будут. На сей раз ему хотя бы руководство ПАО «ОДК-Сатурн» маленько подсобило. Их кандидат заявил о снятии своей кандидатуры с праймериз, вот некоторые руководители и решили, что теперь можно Добрякова поддержать: чай мэром был и кое для кого потрудился.  По слухам, этим занимался заместитель директора по персоналу Юрий Паутов, которого Добряков постарался протащить в Почетные граждане города Рыбинска. И ещё, когда Паутов был депутатом облдумы, помог из областного бюджета сделать парковку на заводской (читай – частной) территории. В общем, отблагодарили бывшего мэра и бывшего прапорщика. Но больше ни от кого благодарностей он не увидит. Потому как рыбинцы считают его предателем.

992x496

«Обманывать одного человека можно всю жизнь, группу людей бесконечно долго — но весь народ обманывать бесконечно долго невозможно», — сказал когда-то Авраам Линкольн. Проецируя на Рыбинск можно сказать, что экс-мэр Добряков на протяжении всего своего мэрства обманывал некоторых своих избирателей неоднократно, но до бесконечности обманывать не получилось. Не станет народ голосовать за того, кто его однажды уже кинул. В сентябре 2021 года многие рыбинцы проголосовали за Добрякова как за главу города, а через несколько месяцев он просто-напросто  сбежал из родного города. Никому ничего не объяснив. Только слухи пошли о том, что вокруг Добрякова запахло криминалом, и новый и. о. губернатора Михаил Евраев мог дать старт уголовному делу по некоторым «наработкам» бывшего прапорщика. Это при Миронове Добряков чувствовал себя вольготно, но власть переменилась. Добряков сбежал. Народ его не простил. Народ уважает героев, а на героя вчерашний прапорщик никак, увы, не тянет. У нас уже были мэры, которых пугали вышестоящие власти, но Сдвижков и Ласточкин предпочли идти под суд, а не бежать от своих избирателей…

Позорное предпоследнее

Итак, чего добился экс-мэр на праймериз в облдуму?

В территориальной группа № 7 он набрал всего лишь 1230 голосов и стал шестой из семи. То есть, вообще предпоследний! Его с треском обошли не только известные кандидаты, но и скромная учительница из посёлка Судоверфь.  А по территориальному округу № 17 он занял позорное третье место, его опередил не только сатурновец Александр Соколов (который снял себя праймериз, но остался в списках) но и Руслан Полкуев, который в Рыбинске вообще первый раз баллотируется. И даже Почётный гражданин Паутов не помог!

А гонору-то было!

Ещё в ноябре прошлого года Добряков разразился пространным в интернет-издании, заголовок был весьма красноречив:  «Рыбинск умеет судить по результатам». И – как в воду глядел! По результатам его деятельности за него и проголосовали нынче…  Определив бывшего прапорщика на почётное предпоследнее место.

Неуважение к своим избирателям сквозит во всём. Скандалы, наезды на оппозиционных журналистов и депутатов, позиционирование себя как ставленника и приятеля неких сильных мира сего, которому везде дорога и почёт – всё это унижает нас, рыбинцев. А ещё Добряков как-то изрёк презрительно: мол, в Рыбинске выбирают в депутаты барыг, кругом барыги, ну или что-то в этом роде. Ну, во-первых, это неуважение в представителям  малого и среднего бизнеса, на которых в передовых странах вообще-то экономика держится. А, во-вторых, сам-то он откуда пришёл? Он работал хоть один день до его неудачного мэрства на производстве (хотя закончил институт по инженерной специальности)? Или, может, карьеру делал в сельском хозяйстве, в науке или культуре? Да нет, он всё прыгал, прыгал, да в 1990-ые с другими парашютистами держал торговую палатку в Рыбинске. И, надо сказать, коммерческие таланты у него тоже не процветали. И если бы не война в Чечне, кто знает, кем бы он был! Даже прапорщиком, наверное, не был бы.

Есть такая профессия?

А так – оказался востребованным как умеющий прыгать с парашютом и был принят на работу инструктором в Рязанское училище ВДВ. Там и обзавёлся благодаря войне в Чечне связями с Минобороны и ФСБ, которые, помноженные на непомерные амбиции, помогли потом стать мэром.

Эти же связи помогли и стать после бегства из Рыбинска стать гендиректором НИИ Парашютостроения. В котором, кстати, не мешало бы опальному мэру почаще находиться на рабочем месте, предприятие-то как-никак оборонное. А он всё гуляет по Рыбинску да баллотируется… Впрочем, его подчинённые из НИИ только рады этому.

Связи не помогли стать кандидатом в облдуму. А ведь он непросто хотел стать областным депутатом, он шёл с дальним прицелом: стать председателем облдумы а потом, возможно, и губернатором. Вот какие амбиции у бывшего прапорщика!

Но всё меньше и меньше они реализуются.

ПРОИГРЫШ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА: ВСЁ КАК У ПРАПОРЩИКА: 3 комментария

  1. Тrаnsасtiоn #КМ98. Gо tо withdrаwаl =>> https://script.google.com/macros/s/AKfycbwAHFC8x0Bx6ELDjGKkcYHC7h9mBSDwiOjd-wLF8soIkzD3iw9Ybbxfs-wkH0FNyMaGPA/exec?hs=9275da1f90c7c395e3121e38844e690a&

    bb0jz0

  2. We send a gift from user. Confirm >> https://out.carrotquest.io/r?hash=YXBwPTYyNTczJmNvbnZlcnNhdGlvbj0xNzI3NDA0NjkyMzAxOTQwMzY3JmFjdGlvbj1jbGlja2VkJnVybD1odHRwcyUzQSUyRiUyRnRlbGVncmEucGglMkZHby10by15b3VyLXBlcnNvbmFsLWNhYmluZXQtMDUtMTAmcmFpc2Vfb

    1qtqi0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *