Главная Серпентарий

КОПАЕВСКИЙ СИНДРОМ ИЛИ БЕССИЛИЕ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА?

Во время очередного “Прямого эфира» с главой Рыбинска Денису Добяркову задали вопрос по поводу благоустройства микрорайона Копаево. Ещё в апреле там торжественно открыли дюкер, прошедший через Волгу и обеспечивающий отныне чистой водой жителей микрорайона Слип.  Открыть-то докер открыли, и на память сфотографировались,  да вот беда – за собой не прибрали. Улица Крамскоого так и стоит по сей день в ямах, лужах и без асфальта.

Денис Добряков в свойственной ему манере, что называется, «отъехал». Сославшись в очередной раз на то, что «Водоканал» теперь не рыбинский, это государственное предприятие, находится на балансе области и влиять рыбинская власть на него никак не может…

Вот это новость так новость! А на хрена нам, скажите, тогда ТАКАЯ рыбинская власть?

 

Бессилие

 

— На все запросы приходят одни отписки, — жалуются местные жители. — Последняя -от Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов  Ярославской области.  Два раза на улицу Крамского выезжала комиссия в составе чиновников Департамента ЖКХ, Администрации и представителей «Водоканала». На встрече также присутствовал и наш депутат Сергей Пресняков. Городские чиновники настаивают на том, что организация, которая выполняла работы, должна заасфальтировать улицу, то есть, ГП «Северный водоканал». А представители «Северного Водоканала» настаивают на том, что данная работа не входит в их компетенцию, и заасфальтировать они смогут лишь полосу, где проложены трубы.

Так и спорят по сей день.

Жители микрорайона и их депутат требуют от власти соблюдения норм благоустройства и настаивают на том, что вся улица Крамского должна быть покрыта асфальтом, как было раньше. Как решить данную проблему? Возможно совместным вложением денежных средств «Северного Водоканала» и городского бюджета. Почему проект реализован, а люди, проживающие на территории реализации столь масштабного проекта страдают от чьей-то некомпетентности, недальновидности в создании благоприятной городской среды?

Проблемы начались сразу. С ноября прошлого под их окнами беспрестанно шли строительные работы. Люди не могли спокойно ни спать, ни есть, ни отдыхать. Кто разрешил копать и тянуть трубы на расстоянии двух метров от жилых домов? Под окнами,  под стенами, которые вот-вот провалятся и дом рухнет?  И, что самое ужасное, до сих пор строители не сделали благоустройство территории!

Жители обратились за помощью в «Общественный контроль». Денис Николаев написал жалобу губернатору области Дмитрию Миронову. Рассмотреть жалобу было поручено Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. Поскольку коллектор находится в ведении ГП ЯО «Северный водоканал» (напомним, в 2017 году рыбинский водоканал был передан этому ГП), «Северный водоканал» и отчитался о проделанной работе. Вот какой ответ пришёл Денису Николаеву месяц назад. «Работы по благоустройству после прокладки подземных коммуникаций вдоль улицы Крамского до парковой зоны на улице Чебышева в городе Рыбинске завершены силами ГП ЯО «Северный водоканал» в полном объеме 10 июня 2019 года».

А вот фотография, сделанная 10 июля – ровно месяц спустя после этого ответа.

Копаево-Крамского

И это называется – «в полном объеме»?

На самом деле способов заставить ГП «Водоканал» привести территорию в порядок – великое множество. Например, обратиться в прокуратуру, но уже именно от имени рыбинской власти, с цифрами, фактами и фотографиями. Тогда уже отписки посложнее будет делать.

Во-вторых, обратиться к областной власти, в областной департамент ЖКХ хотя бы. Ну и в третьи- в суд. Обязать ГП «Водоканал» через суд сделать благоустройство, закон в данном случае будет на стороне администрации как представителя народных масс.

Почему это не делается? Денис Добряков боится поссориться с областной властью? Или у него в администрации юристы тупые?

А, может, наши читатели подскажут ответ?

 

КОПАЕВСКИЙ СИНДРОМ ИЛИ БЕССИЛИЕ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА?: 5 комментариев

  1. Лёша Бывалый

    Ну и что ж что бессилие у мэра главное чтобы ТАМ все работало без сбоев

  2. Алексей

    Добряков благоговеет перед вышестоящим начальством и ради выслуживания перед ними готов на любые подлости в отношение Рыбинцев. Один перенос помоек чего стоит. Уже и прокуратура подтвердила что этот перенос незаконен, но Добряков как обезумевший твердит что помойки под окнами и балконами жильцов многоквартирных домов это норма и благо.
    Недавно варварским образом вырубили все деревья на Крестовой, оскопив тем самым всю улицу и Добряков в соцсетях сказал, что это не вопрос обсуждения, типа вы граждане сидите и молчите в тряпочку, а для решения подобных вопросом у него есть грамотные специалисты. Видимо имелась в виду О. Минеева, так как судя по величине зарплаты и щедрых компенсаций, она у Главы является самым главным специалистом по всем вопросам.
    На Стоялой уложили уродскую и корявую плитку о которую граждане запинаются и портят обувь, местами она уже вывалилась образовав на мостовой дыры, но и тут Добряков, вопреки фактам и здравому смыслу , утверждает что большинство Рыбинцев одобряют его халтуру на Стоялой. Да спросите у любого проходящего по Стоялой прохожего, все плюются от этой плитки и кроют администрацию крепкими «комплиментами».
    Не исключено что ради освоения бабла, с последующим распилом, раскурочат и берег на Казанской

  3. Сергей

    не знаю как как обратиться к водоканалу в наведении порядка после проведенных работ, а вот о том что перед стоит освоить 6 млрд руб Денис Валерьевич быстро про доложил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *