Главная Серпентарий

РЫБИНСКИЙ СОВЕТ: «ПЕРЕБЕЖЧИКУ» ДАЛИ ЗАРПЛАТУ

Как уже неоднократно писала «Рыбинская правда», рыбинские депутаты перебегают из стана так называемой оппозиции в стан лояльных. Причем, методы выбирают отнюдь не мягкие… В каком-либо другом случае их методы можно было бы называть покупкой, но мы не назовем: слишком много визга будет.

Итак, депутаты Рыбинского муниципального совета в очередной раз показали своим избирателям,  как страшно далеки они от народа. Ведь если бы они спросили своих избирателей, согласны ли избиратели тратить бюджетные деньги на содержание временно безработного депутата из Копаево Мехди Абдуллаева, то вряд ли получили бы положительный ответ. И то сказать: такого в Рыбинске еще не было! К освобожденным и вечно меняющимся председателям и заместителям народ уже привык, а вот содержать на бюджетной освобожденной основе депутата с неясными полномочиями – это уж, извините, слишком.

 

sovet-deputatov1

 

Освобождение пришло к Мехди Абдуллаеву как бы внезапно. Никто это официально не обсуждал, вопрос этот не проходил через депутатские комиссии. Но вдруг на плановом заседании 28 апреля депутат (бывший освобожденный председатель Рыбинского муниципального совета) Александр Соколов внес предложение. Вернее, он внёс его накануне поздно вечером, поэтому рассмотрение вопроса включили в повестку дня дополнительно. И срочно: к этому вопросу приступили в числе первых, «отодвинув» утверждение Дмитрия Рудакова на пост первого зама главы Рыбинска, новой кандидатуры структуры администрации и внесение корректировок в городской бюджет.

Что же случилось? Почему рыбинским депутатам так срочно понадобился бюджетный освобожденный депутат? Ведь после очередного «переворота», когда председателем Рыбинского муниципального совета вновь стал Константин Долгов,  депутаты даже не стали вводить освобожденного заместителя… Все дело, как уже догадались вновь обескураженные рыбинские избиратели, в оппозиции. Вернее, в том, как эта так называемая оппозиция голосует.

 

Кто и когда придумал, что в Рыбинском муниципальном совете засилие оппозиции, теперь депутаты и сами не могут вспомнить. Но считается, что возглавляет оппозиционную группировку Игорь Палочкин. А озвучивает «оппозиционные мысли» Владимир Пахарев. Так вот. Когда был избран новый глава города Денис Добряков, оппозиционная группировка, как положено, стала уменьшаться. Как водится, глава включил определенные рычаги, и депутаты стали переходить на его сторону. Не безвозмездно, конечно же. Николай Полкуев, например, сменил гнев на милость, видимо, добившись тендеров на ремонт дорог… Но были два депутата, которым ничего не было нужно, кроме должности. Причем, должности такой, чтобы трудиться физически поменьше, а получать зарплату побольше.

Первый — это неудавшийся бизнесмен Петр Кельберг, который давно обивает пороги мэрии в поисках доходной должности. Должности ему предлагали хорошие, даже с зарплатой около 70 тысяч рублей. Но было одно НО: на этих должностях нужно было трудиться, что называется, от зари до зари, и при этом подразумевалась огромная ответственность. Что депутата Кельберга совершенно не устраивало.

Второй – безработный депутат Мехди Абдуллаев, у которого был в Копаево мандаринный бизнес, но как-то сошел на нет. Мехди Абдуллаев, дабы привлечь к себе внимание, даже решил баллотироваться в Госдуму РФ, пока лишь только на праймериз. Восток, как известно, дело тонкое, и восточные хитрости часто увенчиваются успехами… Так вышло и на этот раз. Общаясь во время праймериз с другими кандидатами, в том числе с тоже баллотирующимся в Госдуму недавно бывшим заместителем председателя Рыбинского муниципального совета Александром Соколовым, Мехди Абдуллаев сумел правильно озвучить свои требования: мол, голосовать так, как нужно проадминистративной группировке он будет только в том, случае, если у него будет хорошая должность. Вот здесь Мехди разительно отличился от Кельберга. Кельберг тоже просил должность,  в том числе не возражал против освобожденного депутатства, но ставил условие: голосовать, дескать, он будет все равно так, как подсказывает ему якобы совесть. Ну, или кто-нибудь из другой, так называемой «оппозиционной группировки».

В общем, новый-старый председатель совета Константин Долгов и так называемые лояльные решили дать освобожденную бюджетную должность тому, кто согласен голосовать «правильно». То есть, Мехди Абдуллаеву.

В общем, сначала проголосовали за введение освобожденной депутатской должности. В итоге теперь два представителя Рыбинского Муниципального совета будут работать на постоянной основе. Причём, претендовать на оплачиваемую должность могут все депутаты, а не только председатель или его заместители. Зарплата постоянных депутатов будет складываться из оклада и надбавок за сложность в размере до 185% от основной ставки. Это около 30 тысяч рублей. И сразу выдвинули кандидатур Мехди Абдуллаева. Все было опять на грани фола – за него проголосовали лишь 13 человек из 25.  А вот рассмотрение перечня должностных обязанностей решили отложить. Александр Соколов сообщил, что должностная инструкция нового сотрудника пока не рассматривалась, «но обязанности у него со временем непременно появятся».

Теперь избиратели делают ставки: кто следующий перебежчик? Одни считают, что следующей будет Татьяна Барбарич, другие – что все-таки Петр Кельберг. Не может же он вечно ходить без работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *