Главная Власть без галстука

КАНДИДАТ КУРЧЕНКОВ: ЧТО ИЩЕТ ОН В КРАЮ ЧУЖОМ?

Как снег на голову посредине лета на рыбинцев свалился некий Константин Курченков, называющий себя экологом и считающий себя достойным быть избранным депутатом Госдумы России по нашему округу. Кто он такой, этот Константин Курченков? И что ищет он в нашем, далеком от его родной Москвы, краю? Это мы попытались выяснить. И не зря: узнали о нем много сакрального.

 

bb150719cde5aa09a338b9c4e1a45ecb

 

«МНОГОЛИКИЙ ТЫ НАШ!»

Главный конек Корченкова – экология. Он везде и всюду декларирует важность экологии, хотя сам к экологии имеет отношение весьма опосредованное, если не сказать больше – минимальное. У Константина Курченкова два модных образования – экономическое и юридическое. Конечно, сейчас сразу можно начать брюзжать на предмет того, что экономистов да юристов развелось нынче как блох на бродячей собаке.

 

Но господин Курченков не простой юрист и экономист, а дважды кандидат наук – кандидат юридических и кандидат экономических наук. Все бы хорошо, вот только в перечне защищенных диссертаций disserCat (каталоге диссертаций) мы не нашли сведений о защите им диссертации на соискании кандидата юридических наук. Да и экономическая диссертация у нас тоже вызвала массу вопросов на предмет ее авторства господином Курченковым. Говорят, что в современной России такие ученые степени и звания стоят недорого, и для состоятельного Курченкова не являются серьезными расходами. Впрочем, совсем скоро мы узнаем об авторстве и реальном существовании курченковских диссертаций, ведь на днях этим вопросом занялась генеральная прокуратура. Надеемся, что прокуратура ответит и на самый главный вопрос: кто он, господин Курченков? Юрист, экономист или все-таки, как он любит себя называть, эколог?

 

Помимо двух ученых степеней у Курченкова еще и великое множество должностей да всяких регалий, перечислять которые – замучаешься. Он и государственный советник гражданской службы, он и член Правительственной комиссии города Москвы по реабилитации прав репрессированных, он и Председатель Международного венчурного фонда развития инновационных технологий… Еще он председатель благотворительного фонда «Попечитель», а в прошлом еще и заместитель руководителя территориального управления Ростехнадзора по ЦФО. Рыбинску же Курченков себя представил как лидер общероссийского экологического движения «Зеленая Россия». Вслед за товарищем Сидориным из фильма «Гараж» про Курченкова так и хочется воскликнуть: «Многоликий Вы наш». Вот только «Гараж» это всего лишь кино, а господин Курченков, сующий свой нос в наш город Рыбинск, это суровая реальность. И что за этой реальностью скрыто – Бог его знает. Может, очередная авантюра, а, может, и некие бизнес-интересы. Ведь к бизнесу Курченков имеет самое прямое отношение, не с неба же ему миллионы сыплются!

Да, да, господин Курченков очень богатый человек, можно сказать, олигарх. И состояние, заработанное им, как говорят знающие его люди, нажито непосильным трудом на его многочисленных должностях. Не имеющих, кстати говоря, к экологии никакого отношения.

Стать миллионером Курченкову помогали разные люди, в том числе шахматист Анатолий Карпов, с которым у Курченкова некий общий нефтегазовый бизнес.

ЧЕРНЫЙ РЕЙДЕР ПО КЛИЧКЕ КУЧЕРЯВЫЙ

Господин Курченков уж очень любит бахвалиться дружбой со знаменитым шахматистом Анатолием Карповым, являющимся на сегодняшний день, кстати говоря, депутатом Государственной Думы. И Курченков является общественным помощником этого депутата, избранного по спискам «Единой России». Это лишний раз подтверждает то, что Курченков близок к партии «Единая Россия» и ее высоко стоящему руководству. Можно говорить о приближенности Курченкова к власти, ведь он член провластного «Общероссийского народного фронта», и не простой член, а член экспертного совета ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Вот только как такое могло получиться, что «Единая Россия» по советам близкого к ней Курченкова приняла грабительский Лесной кодекс, позволяющий вырубать леса и делающим в лесу хозяином браконьера? В

Вопрос этот стоило бы адресовать господину Курченкову, называющему себя экологом. Вопрос не риторический, а конкретный. И что сделал Курченков, чтобы спасти от вырубки леса в Угличском, Брейтовском и Рыбинском районах? Это тоже вопрос конкретный, ответить на которые Курченков вряд ли сможет, ибо кроме предвыборных деклараций, красивых слов о защите леса мы от Курченкова пока что ничего не видели.

Но вернемсяк нашим баранам, а, вернее, к Курченкову и Карпову. И чтобы не быть голословным, приводя факты, процитируем статью Тимура Васильева «Эдшпиль голого короля», опубликованную на сайте Компромат.ру:

«В 1999 году отставной чемпион Карпов зарегистрировал на свое имя ООО «Петромир». В 2007 году «Петромиру» вдруг сказочно «повезло». Эта «теневая» компания, существующая только на бумаге, «завладела» Ангаро- Ленским газовым месторождением в Иркутской области (разведанные запасы – свыше 1,2 трлн. куб.м). Несколько месяцев спустя «Петромир» продал гигантское месторождение неназванной вслух фирме, предположительно аффилированной с «Газпромом». Сумма контракта, по оценкам специалистов, составила не менее 2 миллиардов долларов. Попутно выяснилось, что еще в 2002 году Карпов учредил несколько подставных «газовых» предприятий (к примеру, ООО «Газпромкомплект»). Что интересно – на паях с Константином Курченковым, формально являвшимся главой благотворительного фонда «Попечитель». Показательный факт: г-н Константин Курченков давно находится в милицейской разработке как черный рейдер и криминальный авторитет по кличке Кучерявый. По оперативным данным, махинации со столичной недвижимостью г-н Курченков проворачивает совместно с «авторитетным» бизнесменом Бесланом Бутбой, известным в грузинских криминальных кругах под кличкой Бесик Сухумский.

 

   В марте 2005 г. Константин Курченков и Анатолий Карпов начали продвигать на российский рынок продукцию бельгийской компании «Бергхофф» – если верить рекламе, «мирового производителя и поставщика посуды и кухонных электротоваров». Президентом компании «Бергхофф – Россия» стал Карпов, вице-президентом – Курченков. Дотошные журналисты провели маленькое расследование. И выяснили, что про компанию «Бергхофф» в Бельгии никто и слыхом не слыхивал (там она всего лишь зарегистрирована). На самом деле, правообладателем этой торговой марки является гражданин Израиля Михаил Бергоф, переселившийся на «землю обетованную» с Украины. А вся посуда и прочие «товары» производятся в Китае из бросовых материалов. И затем «втюхиваются» доверчивым гражданам СНГ по европейским ценам. Нашумела и другая громкая афера с производством так называемых «народных автомобилей».В 2003 г. Карпов и Курченков учредили ОАО с «конфетно-пряничным» названием «Мишка-Тула-Москва». Тогдашний тульский губернатор Василий Стародубцев, прельстившись идеей выпуска супердешевых (дешевле «Оки») малолитражек «Мишка», передал в собственность «автопроизводителям» пустующие площади Тульского комбайнового завода (оценочной стоимостью 18,6 млн. руб.).Одновременно учредители «сенсационного» проекта объявили кампанию по сбору средств на создание «народного автомобиля, доступного ветеранам и молодежи». Вскоре деньги предпринимателей со всей России, клюнувших на раскрученное имя «легендарного чемпиона», потекли на счета «народных автомобилистов» – в обмен на акции, выпущенные в неограниченном количестве. Только вот «Мишка», несмотря на долгие натруженные потуги, так и не родился. А деньги растворились в карманах Карпова и Курченкова. Как потом выяснилось, эта афера была типа пресловутой МММ. Курченков и Карпов обменивали на деньги ничем не обеспеченные красивые бумажки-пустышки. За свои делишки Курченкову приходилось жертвовать чуть ли не жизнью. 11 марта 2003 г. в московском офисе фонда «Попечитель», в кабинете г- на Курченкова, прямо во время совещания, произошел взрыв мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. При взрыве пострадали шесть человек (Кучерявый отделался контузией средней тяжести). Как заявили представители правоохранительных органов, никто не погиб лишь потому, что зарядное устройство было заложено глубоко в шкафу. «Подрывника», естественно, так и не нашли. Кучерявый, вняв предупреждению, ненадолго «залег на дно». Оправившись от контузии, он открыл в Москве, под маркой компании «Шахматы Карпова», дорогой бутик по продаже «эксклюзивных шахмат», выточенных из бивня мамонта и окаменелых костей динозавров (стоимостью до $300 тыс. за комплект)».

ЧТО ИЩЕТ КУРЧЕНКОВ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ?

Темных делишек у Курченкова за плечами много. И, видимо, чтобы прикрыться от возможных уголовных дел, нужна вдруг ему стала депутатская неприкосновенность. А как ее получить? Для этого надо втереться в доверие к народу, навешать на уши лапши о том, какой он герой и защитник природы, лесов, полей и рек — и вперед, на бравых конях можно смело влетать в Госдуму. И местом для своего триумфального восхождения на политический олимп Курченков выбрал почему-то не Москву, где живет. Не Пермь, где родился и вырос, а Ярославскую область — рыбинский округ. Почему? Скорее всего, ему будут помогать, да, впрочем, уже и помогают, единороссы, например, бывший губернатор области Анатолий Лисицын, участвующий в телевизионных агитках Курченкова. Это не удивительно, ведь в «Единой России» — партии воров и жуликов, таких как Курченков много, хотя формально Курченков выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы РФ партией «Зеленых».

КАНДИДАТ КУРЧЕНКОВ: ЧТО ИЩЕТ ОН В КРАЮ ЧУЖОМ?: 2 комментария

  1. Проходил мимо

    До кучи можно можно еще полопатить интернет — много интересного вылезает по поводу нашего «эколога».
    К примеру, подмосковная мусорная свалка, которой «рулит» ООО «Первая гильдия». Сто процентов доли в этой гильдии согласно ЕГРЮЛ принадлежит даме по фамилии Курченкова Ольга Михайловна. Не супруга, случаем? Свалка эта правильно называется полигон ТБО «Съяново-1». Там же в интернете много отметившихся в пламенной любви к этому мусорному экологическому очагу. Его гендиректором, тоже кстати, был одно время родной брат нашего визави — Юрий Юрьевич. Доработался этот Ю.Ю. до приговора суда за ударное исполнение природоохранного и экологического законодательства. Приговор можно найти в базе судебных решений — Дело 1-300/2014 (30 октября 2014 года Серпуховский городской суд Московской области).
    Резюме навевают бессмертные Ильф и Петров — ну просто борец за идею наш кандидат!

  2. Екатерина

    Уважаемые Ярославцы! Прошу обратить внимание на «зеленого» Курченкова. У нас в Москве, он выступает в защиту порубщиков столетних деревьев (кто интересуется посмотрите на You Tube «20.03.2016 визит Кульбачевского на незаконную стройку»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *