Главная Власть без галстука

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ ГРОБАМ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА

Есть места, по которым в любой стране, в любом городе люди и испокон веков определяют как уровень жизни населения, так и отношение власти к своему народу и своей земле. Например, в Германии есть такая статистика:  считают количество бассейнов на город или муниципальный окргу: чем больше бассейнов, тем выше уровень жизни, здоровее народ и умнее власть.

Ещё уровень жизни и интеллектуальные возможности власти определяют по тому, как организованы на той или  иной территории три основные жизненно важные  процедуры: рождение ребенка, регистрация браков и похороны.

В Рыбинске со всеми тремя процедурами, точнее, с местами их проведения, всегда были проблемы. Не будем пока говорить о роддоме, ибо нынче это прерогатива  федеральной власти. Что касается ЗАГСа, то долгое время при советской власти он ютился в жилом доме на Волжской Набережной, и серьезно модернизацией места брачующихся занялся только Анатолий Лисицын, когда в 1990-ые стал председателем горисполкома. Он считал, что ЗАГС – это своего рода визитная карточка города. И действительно при нём был сделан новый ЗАГС в центре города, по всем правилам места для праздника, с красивыми входными дверями и шикарной старинной лестницей, по которой пары торжественно и красиво понимались для регистрации брака.

 

IMG-20190422-WA0003

Но шло время, и место это морально устарело Главным образом потому, что там не парковки. А ведь машин в городе всё больше и больше, и уж кончено на место регистрации их съезжается великое множество!

Проблему как всегда «мудро» решил нынешний глава Рыбинска Денис Добряков. Вместо того чтобы найти подобающее здание для нового ЗАГСа в центе города и привести его в порядок, он не нашёл ничего боле умного, чем… выпроводить ЗАГС к чёрту на кулички во  дворец «Вымпел»! И парковка там дескать, хотрошая, и тратиться не нужно. Мол, в бюджете денег нет.

А тот факт, что добираться до «Вымпела» из любого конца города нужно с пересадкой, а то и  несколькими, об этом Денис Валерьевич подумал? Или он полагает, что все такие же богатые, как он, и без конца покупают машины?

По поводу экономии бюджетных средств – просто смешно. Примеров не рационального использкоания бюджетных денег в Рыбинске – сколько угодно, на них десяток зданий для ЗАГСа можно было построить. Но оставим это на совести главы. Тем более что далекий ЗАГС не так опасен доя окружающих…

Как, скажем, раздолбанная дорога для похорон.

IMG-20190422-WA0000

Денис Валерьевич, чтобы показаться умным, любит цитировать классиков. Хоть бы Пушкина вспомнил!

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

 

На этих снимках  дорога, хорошо знакомая каждому рыбинцу. Ведь всем нам в той или иной мере приходилось участвовать в каких-то похоронах. Ведет дорога к моргу. И к многочисленных похоронным конторам, расположившихся неподалеку от мора. Место это муниципальное, но десятки лет не делается там дорога. Работники многочисленных похоронных контор могут рассказать сотни историй, когда из-за тряски машин с покойниками по этим ухабам и ямам гробы катафалках ходили ходуном, подпрыгивали, и а покойники к ужасу родственников едва не выскакивали из гробов…

Предвижу комментарии: мол, так ещё до Добрякова было. Ну да. Было. Только до Добрякова не выделялись из федерального бюджета такие баснословные сумму для ремонта рыбинских дорого.  И как они расходуются? 400 миллионов на окружную. Из которых больше полвины ушло в любимый РУМРС, где ставший опять Добрякову другом Евгений Сдвижков  очень хорошо ими распорядился. Сделана Окружная дорога, и почти вся она уже разваливается.

IMG-20190422-WA0002

А вот любимое «колечко» — «автомобильная дорога по улице Расторгуева с организацией кольцевого движения в районе пересечения улиц Ворошилова, Черепанова, Суркова в городском округе города Рыбинска Ярославской области». Это для «Виконды», в которую Добряков ездит пообедать с друзьями и которую, соответственно, любит больше, чем «отеческие гробы».  И стоит это удовольствие 109 миллионов рублей. Из нашего бюджета, разумеется.

Вот скажите, какая  необходимость в этой дороге с «колечком»? И если сравнивать важность дорог, то дорога к моргу и ритуальным залам несравнимо важнее!  Уважительно и достойно проводить в последний путь умершего – это наша святая обязанность. В том числе главы Рыбинска. Я уж не говорю о том, что в Рыбинске до сих пор нет достойного муниципального ритуального зала. И если хоронят уважаемого и известного в Рыбинске человека, но пришедшие проститься просто не помещаются в зал на Софийской и вынуждены стоять на улице. А если зима?

IMG-20190422-WA0001

Вину за её плачевное состояние дороги к моргу чиновники  возлагают на индивидуальных предпринимателей, которые занимаются ритуальными услугами. Чиновники говорят:

— Что касается состояния дороги, то все мы живем в рамках тех средств, которые имеем: вы — в рамках своих зарплат и пенсий, мы — тех средств, что запланированы в бюджете на дорожную деятельность.

И этим себя оправдывают.

Во только всё чаще и чаще рыбинцы замечают, что сами чиновники живут далеко не по средствам. В том числе и Денис Добряков.

ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ ГРОБАМ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА: 14 комментариев

  1. Муся

    Наконец-то этой теме коснулись. А то всё политика да политика! ЗАГС какого хрена перенесли? Все ЗАГСы всю жизнь в центре города делают .

  2. Финн

    Читая афтора между строк пришел к выводу,чьто она права на 200%%%%%%% Никто из писак больше не говорит правды в глаза…Мурkа пригрелась в газетёнке р/и……и помалкивает в тряпочку…купленой оказалась и вырвала себе тёпленькое местечко неуёмной критикой главы….теперь заткнулась и язычЁк в ж. убрала…..осталась на весь рыбинск в анфас и профиль ЖУРНАЛИСТ ИЛЮШЕНКОВА….

  3. Мурка

    Это не этого ли журналиста Шенкову поперли с содержания администрации вместе с мужем, и теперь ей ничего не остаётся, кроме как вымогать себе на еду продажными статейками и помоями? Если это та, то вряд ли ее можно назвать журналистом, скорее поберушка

  4. Лёша Бывалый

    Мурка, это у тебя муж хронически безработный. А у Шенковой дом построил. И вообще она неплохо живёт, купила себе недвижимость в Сантк-Петербурге, сдаёт её и потому чувствует себя независимой. Ей нас..ть и на Дениску, и на таких как Мурка. Молодец баба! Сумела себя поставить и всех городских придурков сделать!

    1. Финн

      мы все про муратову, или о разных мурках-жмурках…Если о ней, то она главная продажная с бешенным принтером на местном уровне………но продалась и заткнулась

  5. Александр

    Дорога к моргу — действительно позор, как ,впрочем, и сам вонючий ритуальный зал при морге. И это все уже длится десятилетиями, и всем почему-то пофиг. Весь этот закуток у морга как бы говорит: сдох Максим, ну, и куй с ним ( а за одно и с его родными и близкими :(

  6. Лёша Бывалый

    А что Дениска не по средствам живёт так та же Мурка сто раз писала! И про квартирки его, и про машинки. И про земельные участки. Отца его знал хороший честный был мужик. поди уж сто раз в гробу перевернулся от такого сыночка

  7. Бабич

    Дениска однажды на Муратову за клевету в прокуратуру написал. Так она его высмеяла. Интересно, ни Ильюшенкову напишет…

  8. Сергей Сидельников

    На меня тоже Добряков писал в СКР. Пришлось там давать пояснения. При этом я сам настаивал на полноценной проверке достоверности своих утверждений, так что от меня еле отделались.
    После этого я уже сам подал такое заявление. Сейчас это материал проверки в МУ МВД «Рыбинское».
    Там суть дело в том, куда в МУП «Теплоэнерго» ушла пеня, взысканная с АО «Рыбинская управляющая компания». Не сам долг, там все понятно, а именно пеня. Сумма там немалая, порядка 80 млн руб (по словам Ситникова). И вот они куда-то «потерялись». И судя по тому, как теперь уже в УВД стараются заволынить это дело, в нем явно найдена уголовка на большие сроки.
    Обычно такие «нечаянные», с неба свалившиеся деньги в МУПах тратят типа как бы на благотворительность, а по сути на всякую хрень по прямому указанию главы города. И там вроде было где порыться. Но потом в самом МУП «Теплоэнерго» как обрубили, официально пояснив, что не было у них вообще никакой благотворительности.
    Вопрос: а деньги где? Признаюсь, нравится мне наблюдать в таких случаях реакцию местных тараканов.

  9. Сергей Сидельников

    Поправлюсь. Пеня была взыскана с АО «Управляющая компания». Иными словами, вместо долга, взыскивалась пеня. Соответственно долг рос, а куда ушла пеня неизвестно.
    С АО «Рыбинская управляющая компания» как раз все с точностью наоборот. Тут Добряков всячески уклоняется от своих функций в части контроля за сохранностью муниципального имущества (жду приглашения в СКР, где готов подробно это аргументировать на основании на основании множества ответов за подписью Добрякова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *