Главная Закон и беззаконие

МОШЕННИКИ ИЛИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ: РЫБИНСКИЕ ЮРИСТЫ ДРУЖИНИН И ПОТКИНА УДАРИЛИСЬ В БЕГА

В феврале по центральному ТВ в программе «Человек и закон» прошел сюжет о том, как мошенники отобрали дом у пожилого человека. Парадокс заключается в том, что потерпевший сам является юристом, причем, очень известным. Речь идет об Анатолии Безуглове, который много лет сам был ведущим этой популярной телепередачи.

Сюжет выложен в Интернете. Посмотреть его можно по ссылке:

http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-05-02-2016-chelovek-i-zakon-u-izvestnogo-televedushhego-otnyali-dom/.

Конечно, если бы не имя Анатолия Безуглова, это был бы весьма рядовой сюжет. Ведь случаев, когда мошенническим путем отбирают дома у старых людей, полно по всей России. Однако рыбинцам этот сюжет особенно интересен. Потому что главные его герои – те самые, которые отобрали дом у Анатолия Безуглова – рыбинцам хорошо известны. Это руководитель якобы правозащитной организации

алиса и базилио

ООО «ЯРОСЛАВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ЦЕНТР» Сергей Дружинин и известный когда-то в Рыбинске адвокат Марина Поткина.

Но сначала коротко о том, что произошло с Анатолием Безугловым. Вот как комментируют телесюжет авторы программы:

«Ирония судьбы: человек, который много лет учил других тому, как защититься от преступников, стал жертвой аферистов. Мошенники за 17 миллионов рублей продали дом бывшего следователя Генеральной прокуратуры Союза ССР, известного ведущего программы «Человек и закон» Анатолия Безуглова.

В программе «Прямой эфир» Анатолий Алексеевич Безуглов поведал, что остался без жилья: его особняк в 7 километрах от Москвы был продан мошенниками без ведома хозяина за 17 миллионов рублей. Как сообщил Безуглов, участок на берегу Клязменского водохранилища он вместе со своим двоюродным братом приобрел еще в 1975 году. Кроме особняка, там есть две беседки, личный пляж с катамараном и лодкой, посаженные своими руками розы, ели. Три года назад Анатолий Алексеевич решил сдать этот дом, чтобы иметь прибавку к пенсии. Человек, которому он сдал дом, — некто Сергей Дружинин — произвел на него хорошее впечатление. Безуглов и Дружинин даже стали закадычными друзьями. Но в сентябре 2015-го Безуглов был шокирован известием: дом ему больше не принадлежит. Без ведома Анатолия Безуглова, Дружинин оформил продажу дома сначала на своего охранника, а затем и на соседа…»

Итак, адвокат Марина Поткина, начавшая свою карьеру в Рыбинске, и ее, как называют тележурналисты, гражданский муж Сергей Дружинин. Как сообщили нам московские журналисты, после выхода в эфир в феврале этого года программы Дружинин и Поткина бросились в бега.

Адвокат Поткина Марина Александровна довольно долго жила и работала в Рыбинске. Карьеру свою она начала в Рыбинской городской прокуратуре. Как адвокат была всегда на хорошем счету. Имела репутацию честной и самоотверженной правозащитницы, грамотного юриста. Но в один далеко не прекрасный день судьба свела ее с Сергеем Дружининым.

Происхождение Сергея Дружина весьма туманно. Порядочные юристы как правило не переезжают с места на место, они имеют постоянную клиентуру и дорожат своей репутацией. Сергей Дружинин прибыл к нам из Ярославля в 2008 году. Говорят, наследил там изрядно, пришлось сматываться. Наш тихий город с наивными людьми подходил ему как нельзя лучше: здесь было непаханое поле для обмана.

Дружинин поселился в микрорайоне Слип на съемной квартире с Алексеем Игнатьевым. Кем они приходились другу другу – Бог весть. Сначала они говорили знакомым, что являются братьями, потом – что любовниками-гомосексуалистами. Потом заявили, что специально пустили слух о своем гомосексуализме – для, так сказать, пиара. Главным в этой паре был Сергей Дружинин. Рыбинские юристы то и дело группировались около них, но очень быстро разбегались… Видимо, понимали, что к чему… Не сумела сбежать только Марина Поткина. Каким-то образом она попала в психологическую зависимость от Сергея Дружинина.

«Поработав» в Рыбинске «правозащитником», Сергей Дружинин понял, что пора сматываться. И в 2013 году смотался в Москву. Москва ведь слезам не верит… Алексей Игнатьев не поехал с ними. А Поткина поехала. Однако чуть позже Дружинин забрал и Игнатьева. Дружинин каким-то образом делает из людей преданных слуг… Говорят, что с помощью наркотиков.

Вот что читаем мы на форумах.

«Алексей — Поткина не адвокат а мошенница если вы не вернете мне мои деньги я буду вынужден обратиться в полицию.
Пт, 14 февр. 2014, 12:14:45

Константин — Алексей, скажите, а у Вас-то какая проблема? Мы также столкнулись с неадекватным поведением данной дамы. Более того, ее коллега по Ярославскому Союзу Правозащитников Дружинин Сергей Вячеславович пишет нам письма с угрозами.
Сб, 04 окт. 2014, 14:43:08

Лада — здравствуйте, я журналист из Москвы. Мы работаем с пострадавшим от действий Поткиной и Дружинина. Эти люди очень опасны. Прошу всех связаться со мной на почту cd-compas@yandex.ru. 8 985 303 01 49. Лада. Давайте остановим мошенников!!!
Пт, 29 янв. 2016, 15:01:27

salex — Они и в Рыбинске всех накидали и даже своих коллег. Последний раз видел Поткину пару месяцев назад. Она за 20 минут не произнесла не слова. Только мотала головой. Говорил только Дружинин. Мне кажется, она на игле.
Вт, 23 авг. 2016, 22:55:40»

Как говорится, комментарии излишни. И эти люди действительно стали очень опасными. Мы расскажем всего лишь одну историю из рыбинской деятельности так называемого правозащитника Сергея Дружинина.

В 2009 году он взяла защищать интересы одной семьи, в которой супруг пострадал в аварии.

Дело было 11 февраля 2009 года. Дмитрий Михайлович Никитин ехал по левому берегу Волги в поселок ГЭС на работу на своей машине «Ниссан». На дамбе навстречу ему выехал «Саб», которым управлял Виталий Федоров. А за «Нисаном» Никитина двигался Валерий Трошин на ВАЗ2115. Были мутные февральские сумерки, на дороге лед и снеговая каша. «Сааб» столкнулся с «Нисаном». Машина Никитина была разбита вдребезги, ее развернуло, и Трошин, ехавший за Никитиным, тут же врезался своим ВАЗом в «Нисан» Никитина. Никитин пострадал более других, его вырезали из разбитой машины автогеном и госпитализировали в тяжелом состоянии.

Трошин и Федоров остались на месте происшествия дожидаться гаишников и представителей страховых компаний. Соответственно, у них была возможность как-то повлиять на гаишников, вернее, на результаты их исследования. Несчастный Никитин повлиять на это не мог никак.

Все свидетели происшествия видели, что ДТП фотографировали.

Потом все на некоторое время затихло. Шло разбирательство. И однажды к Никитину нагрянули крепкие молодые люди борцовского телосложения и потребовали, чтобы он поехал на судебное заседание. Испуганный, перенесший только что сотрясение мозга, на костылях Никитин не посмел ослушаться крепких парней и поехал. Он даже заседание суда плохо помнит. Но в результате самый гуманный и справедливый в мире Российский суд присудил Никитину выплатить 600 тысяч материального ущерба в пользу Виталия Федорова. Он даже не понял, как это произошло. Он восемь месяцев пролежал в больнице, на суд его привезли после обезболивающих уколов. Какая уж тут защита! Но не успели Дмитрий Михайлович и Валерий Николаевич опомнится, как грянула новая беда. Валерий Трошин подал на Никитина исковое заявление о компенсации морального и материального ущерба за разбитую в этой аварии машину. Ему это было сделать совсем несложно. Ведь уже существовало судебное решение по Федорову, в котором привезенный на суд почти в инвалидном состоянии Никитин оказался кругом виноватый. А рыбинские мировые судьи разве будут углубляться в ситуацию, когда уже есть готовое решение?

Суд длился почти год. И в результате мировая судья Галина Ломановская приняла решение взыскать с Никитина Дмитрия Михайловича в пользу Трошина Валерия Николаевича в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП, денежные средства в сумме почти 65 тысяч рублей.

Когда жена Никитина поняла, как обманули ее супруга, она принялась за собственное расследование. И обратилась за помощью к Сергею Дружинину, руководившему тогда в Рыбинске Правозащитным центром. Дружинин начла «разводилово». Сначала затребовали от имени мужа дело. Дружинин убедил супругу потерпевшего в том, что схема аварии неверная и что защита будет строиться именно на этом. Однако суд присудил ответчику Никитину выплатить истцу Трошину около 65 тысяч рублей.

Тогда Наталья Павлушина по совету Дружинина решила попыталась добиться правды самостоятельно. В феврале 2011 года она отправила подписи на схеме и подлинные росписи Савина и Антонова в Москву на независимую экспертизу. К сожалению, подписей оказалось недостаточно, чтобы с полной уверенностью эксперт мог сказать, что поставленные в новом протоколе подписи поддельные. Но большую дозу вероятности он в своем экспертном заключении все же высказал. Тогда Наталья Евгеньевна обратилась в прокуратуру, дело передали в следственный комитет, им стал заниматься следователь Румянцев. Он назначил новую экспертизу. К сожалению, и она не дала желаемых результатов, так как, как было указано в экспертном заключении, слишком простые были подписи и серьезному обследованию из-за этого не подлежат.

Вызывали всех свидетелей. Они давали такие же показания. И то том, что схема была не та, и о том, что дорога неверно измерена гаишниками. Но в возбуждении уголовного дела факту мошенничества и подделки документов и фальсификации доказательств все равно отказали. Ведь Никитин однажды, с переломами, ушибами, сотрясением мозга и под воздействием обезболивающих уколов и крутых парней признался во всем, в чем ему указали. А признание, как известно, веское доказательство. Дружинин мог с самого начала сказать Наталье Павлушиной, что процесс заведомо проигрышный. Но он тянул и тянул деньги с бедной женщины.

Всего Наталье Павлушиной этот «дружининский» процесс обошелся в 100 тысяч рублей.

И таких случаев «правовой защиты» в Рыбинске очень много. Московские журналисты просят рыбинцев сообщать о случаях обмана Сергеем Дружининым рыбинских клиентов. Свои сообщения можно оставлять в комментариях к этой статье в «Рыбинской правде». Можно писать на электронный адрес «Рыбинской правды». Чем больше будет сообщений, тем больше шансов разоблачить и поймать мошенников. И еще дна просьба. Сергей Дружинин постарался нигде не оставлять свое фото. Если кто-то располагает его изображением – просим прислать.

МОШЕННИКИ ИЛИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ: РЫБИНСКИЕ ЮРИСТЫ ДРУЖИНИН И ПОТКИНА УДАРИЛИСЬ В БЕГА: 4 комментария

  1. Норик Дмитрий

    Слух прошёл недавно, что Поткина М. сидит в одном из СИЗО в Москве.

  2. Норик Дмитрий

    Рад сообщить, что слух о нахождении Поткиной М. в СИЗО не подтвердился. Об этом мне сообщила она сама, позвонив по телефону, и попросила удалить предыдущий комментарий. К сожалению возможность удаления комментария на сайте «Рыбинской правды» отсутствует. Поэтому прошу редакцию этого СМИ удалить мой предыдущий комментарий.

  3. Иван Р.

    Дмитрий, то, что она тебе позвонила, вовсе не означает, что она не в СИЗО. Она как раз может быть там. А верить Марине Поткиной, как и ее белокурому спутнику нельзя. Она обычная гадина и изовралась уже до предела. И я, например, буду не рад тому что она на свободе, т.к. Марине самое место в тюрьме.

  4. Иван Попов

    И снова куча лжи и сочинений вот это «профессионализм», сборище неучей а не газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *