Главная Закон и беззаконие

НОВЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ – ХОЗЯИН ТОТ ЖЕ

Продолжается расследование по фактам возможного мошенничества учредителя разорившейся ОАО «Управляющая компания» Алексея Паляницы. В деле появились новые данные: возможно, будет наложен арест на счета управляющей компании «Центр».

жкх-Паляница

НИКТО НЕ ХОТЕЛ ВОРОВАТЬ?

Одновременно с расследованием идёт процедура банкротства ОАО УК. Бывший генеральный директор Сергей Ситников был привлечен арбитражным управляющим к субсидиарной ответственности.  Конкурсным управляющим назначен Константин Горшков. Сергей Ситников подал апелляционную жалобу в Арбитражный суд на решение о привлечении его к субсидиарной ответственности и одновременно подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности акционера и фактического хозяина АО «Управляющая компания» Алексея Паляницу.

Напомним, что фактическим руководителем разорённой ОАО «УК» являлся ярославец Алексей Паляница. Ему принадлежало право первой банковской подписи, он был избран председателем совета директоров ОАО и работал заместителем директора по финансам, являясь распорядителем денежных средств. Предполагается, что именно Алексей Паляница принимал решения и давал директору указания, которые могли привести к банкротству организации.

Коротко это выглядит так. Когда компания банкрот, то нужно, чтобы кто-то, или какая-то фирма из «дочек» или аффелированных заплатили по долгам. Это процесс непростой. Поэтому и привлекают к субсидиарной ответственности хозяев и директоров. И при этом ищут их фирмы, которые могли бы быть дорогостоящим активом.

В данном случае взоры конкурсного управляющего обратились на ООО «УК «Центр». Как стало известно, привлекаемый к субсидиарной ответственности акционер ОАО «Управляющая компания» Алексей Паляница владеет (то есть, на юридическом языке является конечным выгодоприобретателем) ООО «УК «Центр». И именно это предприятие планируют включить в конкурсную массу. Иначе говоря, оно будет отвечать по долгам ОАО «УК». И деньги, которые исправно платят компании жильцы многоквартирных домов, которыми управляет ООО «УК «Центр», будут потрачены на погашение долгов ОАО «УК».

И ОПЯТЬ ХОЗЯИН ПАЛЯНИЦА

Вот что пишет конкурсному управляющему ОАО «УК» Константину Горшкову бывший сотрудник ОАО «УК» Сергей Гордеев.

«В августе 2013 года, когда я работал в юридической службе ОАО «Управляющая компания» и был полностью зависим от Паляницы А. В., я по его указанию создал ООО «УК «Центр», был его единственным учредителем и директором. В дальнейшем, а именно в декабре 2017 года по указанию Паляницы В. В. была оформлена продажа моей доли в размере 100 процентов уставного капитала Батарову Дмитрию Вячеславовичу ( друг и водитель Паляницы – ред.) , также полностью подконтрольному Палянице А. В.

Таким образом, фактическим владельцем ООО «УК» «Центр» является Паляницв А. В. За время существования ООО «УК «Центр» с помощью работников ОАО «Управляющая компания», являющихся по определению зависимыми от Паляницы А. В., из ОАО «Управляющая компания» было «переведено» около трети самого ликвидного жилищного фонда, и на сегодняшний день ООО «УК «Центр» является достаточно дорогостоящим активом, фактически принадлежащим Палянице А. В.

Предлагаю Вам в рамках рассмотрения дела  № А82-10797/2018 обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Ярославской области о включении ООО «УК «Центр» в конкурсную массу как имущество Паляницы А. В.»

ЧТО ЖДЁТ «ЦЕНТР»?

Учредитель и хозяин ОАО «УК» ярославец Алексей Паляница пытался всех заверить в том, что в банкротстве УК виноваты неплательщики коммунальных услуг. Но все знают, что это неправда. В Рыбинске десятки управляющих компаний, и неплательщиков у них в процентном отношении зачастую больше, чем в ОАО «УК», а доходов намного меньше. И, тем не менее, никто из них не обанкротился. Все выполняют договоры, обслуживают дома, делают ремонты, отчитываются перед жильцами… Не всё у всех гладко, конечно же, но никто кроме ОАО «УК», не разорился и не обанкротился!

ОАО «УК» перестала существовать. Выброшены на улицу около полусотни человек. Многие просто не могут найти работу. Жители многоквартирных домов, исправно перечислявшие в ОАО «УК» за обслуживание и коммунальные услуги и не получившие за свои деньги никаких услуг, теперь уже никогда не увидят своих денег.

Здание на Карякинской, 56, бывшее 10 лет оплотом коммунальных проблем и разборок, средоточием жалоб, слёз и просьб жителей многоквартирных домов, чьи исправно уплачиваемые за коммунальные услуги деньги уходили в никуда и разворовывались, опустело, потеряв своего вождя Алексея Паляницу. С нового года в ОАО «Управляющая компания» — самой крупной рыбинской УК и одной из первых частных «управляшек» Рыбинска – введено конкурсное управление.

Но Алексей Паляница и не думает сдаваться. Парочка верных друзей и соратников у него всё же осталась. И они создали новый аналогичный бизнес – переводят дома в  управляющую компанию ООО «УК «Центр». А потом опять неизвестно куда исчезнут деньги… И компания «Центр» тоже окажется банкротом…

Впрочем, и на этот случай Паляница подстраховался: он уже создал еще две управляющие компании во главе со своими людьми: ООО “УК «Шексна» и ООО УК «ЖКО». Одной руководит Александр Дворецкий — один из главных партнёров Паляницы. Второй – Екатерина Царева, ушедшая из ООО «УК ЖКУ» с трехмиллионными премиями для себя, любимой, и для своих подружек.

Так что есть ещё куда уводить дома. И деньги. И хозяин всего этого холдинга  Алексей Паляница купит себе очередную дорогую иномарку. И поедет опять на Майями.

 

НОВЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ – ХОЗЯИН ТОТ ЖЕ: 2 комментария

  1. Ольга

    О госпИдя!! Гражданка афффтор статьи! Какая «полусотня человек выброшена на улицу»? Очнитесь от своих бредовых идей запихнуть в головы жителей информацию о несчастном, практически, трясущемся от страха, как грач на помойке, Ситникове! У него все отлично, сходите, проверьте — сидит со своей «выброшенной полусотней» в УК «Комфорт», дома «на коленке» переподписывают в свою новенькую УК, а жители потом охреневают — каким образом в УК «Комфорт» очутились!))) Мастерство рук… и кое что еще (Гордеев-то знает)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *