Главная ЖКХ

КАК ПОЖИВАЕТ «ЯрОблЕИРЦ»: МИФЫ О ПРОПАВШИХ МИЛЛИОНАХ

Прошло девять месяцев с тех славных дней, когда в Ярославской области, в том числе, конечно же, и в Рыбинске, был внедрен почти что насильственным образом проект Единого областного Информационно-расчетного центра. Как и положено, перспективы рисовали самые радужные. Ну и, как следовало ожидать, ничего радужного не случилось. Жители недовольны, скандалы следуют за скандалами. Пришлось даже вмешаться областным депутатам. На днях члены комитета Ярославской областной думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике приняли к сведению отчет о деятельности АО «ЯроблЕИРЦ».

ЯРОБЛЕИРЦ

Вот что сообщают об этом Ярновости.

«Дзержинский район Ярославля недавно перешёл на обслуживание АО «Ярославский областной единый информационно-расчетный центр». В результате в квитанциях на оплату услуг ЖКХ жителям Брагино были указаны ошибочные суммы. Жителей района, правда, заверяют, что в следующем месяце будет произведен перерасчет.

– «Дзержинский управдом» передал все персональные данные жителей в «ЯроблЕИРЦ», квитанции из-за этого люди долго не получали. По электроэнергии у граждан квитанций нет по сей день. Все это создало неразбериху, люди страдают. В первую очередь пожилые люди, которые хотят оплатить счета. – возмущена общественная активистка, экс-кандидат в депутаты муниципалитета по Дзержинскому району Елена Богданова. – В отделениях банка в Брагино очереди. Чтобы оплатить услуги ЖКХ, люди, среди которых большинство пенсионеры, более часа стоят в этих очередях, которые уже выходят на улицы.

Генеральный директор АО «ЯроблЕИРЦ» Любовь Новоселова рассказала, что первый платежный документ по Дзержинскому району за август 2017 года был прислан людям с задержкой, так как объем обрабатываемой информации был очень большой.

– Только процесс подкачки файлов программистами в базу данных «ЯроблЕИРЦ» от «Управдома Дзержинского района» занял более трех недель, затем производились начисления и ручная работа в программе по лицевым счетам, – сообщила Новоселова. – К жителям за просрочку оплаты в связи с задержкой квитанций штрафные санкции применяться не будут, начисление пеней не произойдет.

Практически такая же ситуация сложилась и в Заволжском районе Ярославля.

– Когда мы месяц назад платили, я заплатила 935 рублей. Но они в новой квитанции мне ставят долг. Как он мог возникнуть, когда у меня на руках чеки об оплате? – возмущается жительница Заволжского района Галина Юрьевна. – У нас в районном офисе ЕИРЦ огромнейшая очередь. И все люди с аналогичными проблемами. Нам ставят в квитанции «предыдущие показания» с июля месяца. Что же за люди такие неграмотные работают в этом ЯроблЕИРЦ?

Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев не понимает, зачем переход на расчет в «ЯроблЕИРЦ» был сделан с такой спешкой, что сам расчетный центр оказался к этому не готов.

Генеральный директор АО «ЯроблЕИРЦ» Любовь Новоселова считает, что их структура функционирует в штатном режиме, а все технические сбои и существующие вопросы будут устранены уже к выпуску квитанций за сентябрь 2017 года».

В Рыбинске ситуация не лучше. Квитанции приходят с большими задержками, по телефонам, указанным в них, очень сложно дозвониться.

Появились и некоторые таинственные слухи. Из недр администрации просочилась информация, будто где-то зависли… 173 миллиона рублей! Правда это или нет, мы вряд ли узнаем в ближайшее время. Но цифра странная – слишком точная. Не 100 миллионов, не двести, и даже не 150, а именно 173 миллиона! Как будто действительно кто-то точно подсчитал.

Любопытные активисты, конечно же, полезли в Интернет. И что же? Вдруг выяснилось, что юная дочь мэра Москвы Сергея Собянина каким-то образом приобрела квартиру за… 173 миллиона рублей!

— Вот и деньги нашлись! – упражняется народ в черном юморе.

Расследование по квартире юной Собяниной провел Алексей Навальный.

Однако через некоторое время активисты, посмотрев публикации по 173-миллионной квартире для дочери Собянина, обратили внимание на то, что это все было, оказывается, четыре года назад – в 2013 году.

Читайте об этом здесь: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-94939 (RusUsa.com)

То есть, приобретение квартиры никоим образом с ярославским ЯРОблЕИРЦ связано быть не должно. Ну разве что Собянин купил квартиру в долг с рассрочкой на четыре года, а теперь вот решил рассчитаться. Одно с другим народ связывает потому, что хозяева и идеологи ЯрОблЕИРЦ – из Москвы.

В общем, все как говорил незабвенный Черномырдин: хотели как лучше, а получилось как всегда. И даже хуже чем всегда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *