Главная Культура

ВОТ НАШ ПРИЧАЛ или КОНЕЦ РЫБИНСКОМУ ТУРИЗМУ?

Громогласно объявленный главой Рыбинска Денисом Добряковым некий туристический прорыв, похоже, лопнул как мыльный пузырь, так и не начавшись. Мало того, что мы так и не достигнем (при нынешней власти, конечно же) того уровня туристического продукта  и инфраструктуры, которые необходимы для вхождения Рыбинска в маршрут «Золотое кольцо России», но и, похоже, потеряем последних туристов.

На днях к Рыбинскому причалу не смог пришвартоваться теплоход. Причал просто затопило. Как, в принципе, и предупреждала «Рыбинская правда»

Причал3

«Но что же первым увидят туристы? Возможно, много интересного, если… теплоход сумеет пристать к пристани. Рыбинский причал не только не красив, но еще и построен без всякого учёта особенностей половодья!» — писали мы в статье «ГОРОД ПОКОРЕЖЕННЫХ ПИРСОВ Или КАК ДЕНИС ДОБРЯКОВ ХОЧЕТ В «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»

https://rybinskaya-pravda.ru/kultura/gorod-pokorezhennyh-pirsov-ili-kak-denis-dobryakov-hochet-v-zolotoe-kolco.html

И – как в воду глядели! Теплоход «Иван Кулибин» не сумел пришвартоваться к прославленному рыбинскому причалу —  помешал высокий уровень воды в Волге. Вода поднялась настолько, что часть причала просто ушла под воду.

«Иван Кулибин» подошёл к приcтани ещё 27 июня. Очевидцы выложили происшествие на Ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=lb83urCDLB0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0Vs1GNlLy0mkfF2d0R9ni4qhGq9nyiEf_dk0PHKDL2TriYdZrSycGNy1I

«Иван Кулибин» не задержался в городе и полчаса.

Всему причиной – статичность причала. До этого причал в Рыбинске всегда был понтонный, «плавающий», рассчитанный на перепады уровня воды.  Новый причал строила фирма «Конт» из Санкт-Петербурга». Тонкости строительства согласовывали с руководством города. Почему Денис Добряков, большую часть  жизни проживший в Рыбинске и с детства знавший старый причал, не настоял на понтонном, то есть, плавающему причале?

Об этом можно только гадать. То ли представители фирмы «Конт» его убедили в том, что подойдёт и статичный причал (его быстрее делать), то ли сам так решил – Бог весть. Но только плакали наши доходы от туризма – это уж точно!

Не то что в «Золотое кольцо» нам теперь не попасть, а как бы рыбинскому туризму совсем не пропасть!

 

ВОТ НАШ ПРИЧАЛ или КОНЕЦ РЫБИНСКОМУ ТУРИЗМУ?: 6 комментариев

  1. Алексей

    Зато в Хопылево недавно свозили 20 старушек и радостно отчитались о «великих достижениях» в области туризма

  2. Алексей

    Как гласит русская пословица: «На свете нет страшней напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти.»
    Вот так и у нас, только идиот мог не додуматься о перепадах воды в Волге и вбухать бюджетные деньги в такой уродский причал.

  3. Алексей

    Полгорода инженеров, а лицо (т.е. мэр) гтрода — тупой, безмозговый прапорщик-парашютист. Это полный пиз.ец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *