Главная Новости

В ОТНОШЕНИИ ЕКАТЕРИНЫ ЦАРЁВОЙ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

29 апреля 2019 года  следственный комитет СУ МВД России «Рыбинское» принял Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Валерьевны Царёвой, в деяниях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Царёва1

А 22 мая учредитель ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальное управление» Сергей Гордеев дал в следственном управлении показания по делу.

Ещё в декабре новая директор ООО «УК «ЖКУ» Ирина Рыбина написала в следственное управление УВД заявление, в котором просила «привлечь к уголовной ответственности бывшего Генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальное управление» Царёву Екатерину Валерьевну, которая в период с 15 апреля 2016 года по 26 октября 2018 года, являясь генеральным директором  общества, будучи обязанной  в силу должностных обязанностей Устава Общества и Закона, действовать в интересах Общества добросовестно и разумно, в период сентябрь — октябрь 2018 года злоупотребляла своими полномочиями.  Из личной и корыстной заинтересованности, действуя умышленно, похитили вверенные ей денежные средства ООО «Управляющая кампания «Жилищно-коммунальное управление в сумме 2156000 рублей».

 В ходе оперативно-следственных мероприятий появились следующие факты. Во-первых, Царёва регулярно выписывала себе и своему ближайшему окружению премии огромных размеров. Во-вторых, она заключила сама с собой договор на аренду собственной машины  KIA Rio аж на 20 тысяч рублей ежемесячно! В-третьих, практически ежемесячно выписывала себе и своим подчиненным (вбодавок к огромным премиям) материальную помощь в размере до четырёх тысяч рублей. Она выписывала бы и больше, но именно эта сумма не облагается налогами.

 В общем, всё вместе, по мнению следствия, нанесло ущерб предприятию на сумму более двух миллионов рублей. Что позволило возбудить уголовное дело по статье 160 УК РФ  – Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Причем, по ч. 3 этой статьи. То есть, те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Если уголовное дело дойдёт до суда, то наказание Екатерине Валерьвене будет следующим. Штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. А также принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. Ну а самое строгое наказание — это лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

 И это ещё не все. По версии следствия, возможно также возбуждение уголовного дела по ст. 201 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями. Кроме того, сменившая Екатерину Царёву в 2018 году Ирина Рыбина подала в УВД заявление о возбуждении уголовного дела по преднамеренному банкротству.  И если уголовное дело будет расследовано надлежащим образом, то финансовая ответственность Екатерины Царёвой будет в десятки раз выше, чем по статье 160 УК РФ.  За время руководства ООО «УК ЖКУ» Царёвой в неизвестном направлении исчезло около 60 млн рублей, полученных с жильцов за услуги МУП «Теплоэнерго». Но до «Теплоэнерго» они не дошли. При этом никаких документов в ООО «УК «ЖКУ» не найдено.

Документы Царева вывезла из УК ЖКУ и скрывает в неизвестном месте. Сейчас новый директор УК ЖКУ Сергей Гордеев и его заместитель Ирина Рыбина обратились с иском об истребовании с Царёвой пропавших документов. Именно по причине сокрытия документов у Царевой и проводились обыски – и в офисе, и в квартире. Царёва пропажу документов внятно объяснить не может. Обыски также ничего не дали.

Скорее всего, Царёва действует в интересах своих друзей — ярославских бизнесменов Алексея Паляницы и Дмитрия Батарова. Алексей Паляница также фигурант уголовного дела о преднамеренном банкротстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *