Главная Власть без галстука

ПАТРИОТИЗМ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА или РАЗГОВОР С СОЛДАТСКОЙ МАТЕРЬЮ ОКОНЧЕН!

На днях глава Рыбинска Денис предложил одну из улиц Рыбинска назвать в честь погибших в Чечне десантников Шестой роты.  Всё это хорошо, и в благих намерениях главы никто не сомневается. Однако у многих сразу же появились резонные вопросы. Почему таким образом глава планирует увековечить память только погибших «чеченцев»? Потому что Денис Валерьевич сам принимал участие в боевых действиях в Чечне? А знает ли он, что в Рыбинске есть погибшие и пропавшие без вести воины-интернационалисты, воевавшие в других, не менее горячих точках? Почему он не предлагает увековечить и их память таким же образом? И почему так не по-человечески отнёсся к матери одного из солдат, пропавшего без вести в Афганистане?

 

Афганистан

А, может быть, для Дениса Валерьевича существует только «чеченский» патриотизм?

Живёт в Рыбинске скромная женщина Надежда Михайловна Ширшова. Более тридцати лет ждёт она вестей о своём единственном сыне, пропавшем без вести в далёком Афганистане. Она ждёт и не теряет надежды на то, что когда-нибудь будет найден хотя бы прах его…

Поэтому, конечно же, вопиющие ошибки в книге об Афганцах, выпущенной в 2014 году за счёт рыбинского бюджета, ей было нелегко пережить. И можно себе представит, с какой болью и каким негодованием прочитала она в книге «Мы помним всех. Мы помним всё» недостоверную информацию о своём сыне. Она обращалась и к авторам книги, и в общественные организации, но всё было тщетно! Наконец в феврале этого года Надежда Михайловна обратилась к главе города Денису Добрякову с письмом. Она написала, что в книге «Мы помним всех, Мы помним все» её без вести пропавший сын почему-то числится… похороненным на кладбище в городе Андропове. И ещё грубо искажена его фамилия.

«Прошу принять меры в рамках Ваших полномочий по обеспечению опровержения в СМИ города недостоверной информации и изъятию из библиотек структурных подразделений Администрации указанной книг», — вежливо попросила мэра города мать солдата.

И через месяц получила ответ, подписанный Денисом Добряковым.

Он ответил отказом. Дескать, то да сё, нет полномочий изъять книгу из оборота, ошибки будут исправлены…

Надежда Михайловна искренне не понимала, почему администрация не может изъять книгу, которая выпущена на средства городского бюджета? И каким образом администрация  будет исправлять ошибки, касающиеся её сына? Время шло, никто ничего не исправлял.

И она написала Добрякову второе письмо.

В марте пришёл ответ, который поверг её в настоящий шок! Мэр Рыбинска Денис Добряков, обещавший всю свою предвыборную кампанию «РОДНОМУ ГОРОДУ ЗАЩИТУ И ПОРЯДОК», перечислил в своём ответе всё то же самое, что писал и раньше: мол, не имеем полномочий, не в нашей компетенции и т. д. А в конце приписал, может, для острастки матери воина — интернационалиста, пропавшего без вести в Афганистане (чтобы ещё раз неповадно писать было):

 «Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п.5 ст.11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» принято решение о прекращении переписки по данному вопросу»

В общем, иными словами. разговор окончен, и пошли Вы, уважаемая Надежда Михайловна, со всеми Вашими претензиями подальше! Вот так отличился наш мэр! Такие вот «защита и порядок» от него для солдатской матери! И как после этого поверить в то, что Добряков сам воевал в «горячих точках»?..

 

ПАТРИОТИЗМ ДЕНИСА ДОБРЯКОВА или РАЗГОВОР С СОЛДАТСКОЙ МАТЕРЬЮ ОКОНЧЕН!: 13 комментариев

  1. Коммунист

    Мрак! В СССР за непочтение к матери или вдове солдата через пять минут вышибли бы с работы. С волчьим билетом!

  2. Марина

    Так Добраков и его замы по любым вопросам только одни отписки шлют, что, дескать, не в их компетенции и нет у них полномочий для решений насущных вопросов Рыбинцев. А на любые претензии по безобразному качеству услуг ЖКХ или беспределу «Хартии» у них один ответ — многоквартирный дом это ваша собственность поэтому разбирайтесь сами как хотите. Спрашивается, а зачем нам тогда вообще нужна такая власть?

  3. Анастасия

    А так все было на самом деле? Может автор писем появится и не будет прикрываться именем мамы пропавшего без вести рыбинца?

    1. Валерий

      Анастасия! Ваш комментарий подтверждает об отношении конкретных чиновников к таким безграмотным отпискам и конкретно к матери солдата. Ни кому не дано право оскорблять чувства родных и близких, в конкретном случае и «прикрывать» недостойные факты лже патриотизма описанные в указанной книге в отношении погибших и пропавших без вести, присвоения незаслуженных званий «гвардии майор КГБ СССР. И не только. Я уверен — на этом точка не поставлена. С уважением, Кузнецов Валерий Юрьевич.

  4. Сергей Сидельников

    Я как-то пообщался с рыбинцем — отставным офицером-спецназовцем. Он рассказал, как во время одной операции в Средней Азии попал в плен к душманам и ночь просидел в яме со змеями. Очень скромный человек, нигде не светился своими подвигами, не кричал про это на каждом углу.
    Недавно с бывшими десантниками встретились (мужики тоже с опытом участия в спецоперациях). Рассказали, как радостно встретили Добрякова вначале, как своего. А за два года изменили свою точку зрения о нем на полностью противоположную. Сам себя так показал, ничего личного.
    Вообще, самая большая подлость — это играться патриотизмом. Синдром прапорщика наверное.
    В Рыбинске много достойных людей, отставных военных, у которых за плечами опыт боевых операций. Кто-то погиб, выполняя воинский долг. С отношения к своим землякам все начинается — и этим же все проверяется. Тут не обмануть и не скрыться за лозунги.

  5. Владимир

    Респект рыбинцам — кто не боится отстаивать правду и называть вещи своими именами!

  6. Александр

    Опечатки, ошибки в издательском деле были всегда, и всегда их легко и просто исправляли: рассылался вкладыш с исправлениями. Учитывая малый тираж памятной книги , сделать это было проще простого, ну, и уважить, если уж на то пошло, мать — старушку публикацией опровержения и визитом к ней с букетом цветов, имхо. Но Добряков все внимание и все букеты видно на Чайку потратил. Скажу более: в конце прошло года по Рыбинск-40 был ролик о ветеране , который принял участие в программе на улучшение жилищных условий — ремонт в квартире за счет бюджетных средств. Многие участники ВОВ и ветераны тогда попытались присоединиться, но заявления как в конце года не принимали, так и сейчас не принимают: что-то там у местной администрации на уровне области не срослось, похоже только с Китаем все нормально :)
    И зачем тогда устраивать для старых больных людей такие провокации? Вы сначала все согласуйте , утвердите, а потом пиар себе устраивайте. Я так вижу.

  7. Анастасия

    Александр, как раз вкладыш в книжке есть, но не устраивает некоторых такой вариант исправления досадной неточности.

    1. Валерий

      Анастасия! Какая речь может идти о каком-то «вкладыше» если в этой «пресловутой книжице» имеются недостоверные сведения, исковерканы фамилии, даты и места захоронения, фальсификация в виде «гвардии майор КГБ СССР» и не говоря об огромном количестве орфографических ошибок, опечаток и цветных фотографий «прославляющих» американских военнослужащих и покупные якобы Афганские награды?! Таким как вы наплевать на содержание, которое Вы даже не удосужились прочитать, и не говоря про ваши познания про афганские события выполнения интернационального долга. Вы таким образом в своих комментариях пытаетесь оскорбить всех прошедших эти события и не говоря о матерях и родных погибших и пропавших без вести. Чью «правду» Вы защищаете?! Кузнецов Валерий Юрьевич.

      1. Правдоруб с Города Смеха

        Кузнецов, почитайте хотя бы в интернете всё , что опубликовано по вашему вопросу: http://www.kandagar.su/forum/2-61-1 Мне конечно жалко мать Ширшова- ей всё равно кто он беглец, или похищен с поста , как объявили командиры, или стал служить у душманов, но важно другое , что найдя его останки их нельзя перезахоранивать с воинскими почестями.

        1. Правдоруб с Города Смеха

          Кузнецов, Не наломайте дров , чтобы потом не пришлось с позором бежать из Рыбинска . Такое ощущение , что вам светит психлечебница…

  8. Михась

    Ого! Анастасия очень информировннная.! Стало быть, в администрации работает. Даже догадываюсь где именно.

    1. Патриот

      Догадаться не сложно.Вероятнее всего, это пресс-служба администрации. Они за это зарплату получают…не идейный же это комментатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *