Главная Власть без галстука

Раз машинка, два машинка… Или как Денис Добряков машинки на мосту считал

Какими бы недостатками не обладал глава Рыбинска Денис Добряков, невозможно проигнорировать его одно совершенно замечательное достоинство – прессы он боится как огня. И в отличие от большинства предыдущих мэров и своих коллег весьма придирчиво и зачастую очень болезненно реагирует на критические выступления СМИ в свой адрес. Но это имеет и положительный эффект: он иногда принимает решения, меняющие ситуацию в лучшую сторону. Например, написали «Рыбинская правда» и «Весь Рыбинск в профиль и анфас» о том, что Рыбинск  при Добрякове превратился в «город покорёженных пирсов» — и Денис Валерьевич распорядился наконец демонтировать покорёженные сваи около нового причала.

Ну без гротеска, конечно обходится. Не зря же говорят на Руси: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Когда «Рыбинская правда» и «Весь Рыбинск в профиль и анфас» опубликовали статью о том, что в Рыбинске из-за превышения всех допустимых нагрузок рушится мост через Волгу, Денис Валерьевич принял судьбоносное решение:

посчитать все машины, проезжающие по мосту в течение суток.

Как посчитать? Около моста установлены камеры видеонаблюдения, информация с них считывается в администрации. Вернее, в МКУ ГОГР «Информационно-технический центр». Директор центра подчиняется управляющему делами администрации Роману Кагнеру. Тому самому, который, по слухам, едва не был назначен после Дмитрия Рудакова первым заместителем Добрякова. Ну, мало для кого секрет, что Управляющий Делами Администрации Кагнер, стяжавший прозвище УДАК (по первым буквам должности и фамилии) личность весьма честолюбивая. А Денис Валерьевич личность весьма мало думающая… Так что всё могло быть.

И вот в один прекрасный день, в качестве намерения главы что-то исправить, или же по дури, но получил УДАК Роман поручение считать машинки.

А он и сам очень любит давать распоряжения. Например, увидел утром глава Рыбинска бумажку во дворе администрации, отругал УДА Кагнера, и тот целый день будет гонять подчиненных подбирать бумажки…

И вот велено было УДАКу машины на мосту посчитать. Вызывает он начальника и заместителя начальника МКУ «ИТЦ» и в приказном порядке говорит:

  • По распоряжению Самого срочно считайте, сколько за день по мосту проходит большегрузных машин весом более 18 тонн!

УДАКу возразили —  некорректно, мол, Роман Валерьевич, отвлекать специалистов высшей категории, большинство которых программисты высокого уровня, снимать  с основных направлений (только геоинформационных систем в виде ФИСов, ГИСов и МИСов штук 18!) на подсчёт машинок. УДА Кагнер сказал:

— Как хотите — так и считайте!

Руководитель МКУ «ИТЦ» и его заместитель долго смотрели друг на друга с недоумением. Заместитель после долгой паузы сказал:

— У меня язык не повернется кому-то давать такие дурацкие распоряжения. Я уж лучше сам посчитаю. А вы считайте, что меня сегодня нет.

И посчитал. Считал с 7 утра до 19 часов. Насчитал аж 20 штук! Доложил УДАКу, УДАК доложил Добрякову. Тут, надо сказать, на помощь подоспел такой же, как УДАК, умный и исполнительный заместитель Добрякова по безопасности  Алексей Старухин. Распорядился отправить на мост специалистов из отдела экологии. Машинки считать, конечно же.

Работа пошла. Пошел подсчет большегрузов, проезжавших по мосту с нарушением норм и запретов.

И что?

Да ничего. Водителей большегрузов, нарушивших правила, к ответственности не привлекли, да и не могли привлечь, ведь разрешение камер, установленных на мосту, очень низкое, поэтому номеров машин не видно. Так никому ничего и не запретили, как ездили, так и ездят.

Так в чём же смысл подсчётов? Даже в знаменитом мультике «Козлёнок, который считал до десяти», была продемонстрирована практическая полезность от правильного подсчёта.  Козлёнок, который умел считать до 10, на корабле всех пересчитывает, включая капитана корабля Гуся, корабельного кока Кота и себя, разумеется. Как только выясняется, что всех вместе ровно десять, качка волшебным образом прекращается и корабль перестаёт тонуть. Талант Козлёнка находит достойное применение: он становится контролёром. А Телёнок, убедившись в пользе учения, записывается в школу.

Так что мультяшные герои поумнее административных чиновников будут…

Большегрузы продолжают разрушать мост, прыгая на деформационных швах. А  ведь вес некоторых превышает допустимый в два и более раза. А что касается сотрудников МКУ «ИТЦ», то они один за одним стали увольняться. Уволились уже четыре человека, четыре специалиста высочайшего уровня.

А УДАК по-прежнему надеется, что когда-нибудь сделает настоящую муниципальную карьеру и станет первым заместителем главы. А может и…, чем рогатый не шутит.

На эту тему у бывшего руководителя МКУ «ИТЦ» Владимира Ильюшенкова есть, что-то типа «рубайат на русский лад»

 

Не стоит зелье пить, виагру принимать

В желании своё «достоинство» поднять,

Когда всего лишь Вашей целью служит

Трусами в женской бане помахать.

Раз машинка, два машинка… Или как Денис Добряков машинки на мосту считал: 5 комментариев

    1. Горгона

      Горожанин, пущай бы они гоняли друг друга, таки они городом правят

  1. Сергей

    Вопросы начинают появляться не к Главе Рыбинска и даже не к его Администрации, а к руководителю региона. Губернатор, что ничего не видит или может быть ничего не понимает? Мало вероятно. Тогда получается, ему вообще без разницы, что, где и как!?

  2. Сергей

    PS: или какой другой интерес в таком руководстве вторым по величине городом области???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *