Главная Новости

ИЗ РЫБИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ УХОДИТ КИСЕЛЕВ

Сегодня администрация города Рыбинска скорбит: безвременно уходит со своего поста непотопляемый заместитель главы города по безопасности полковник в отставке Александр Киселев. Именно безвременно. Ибо пребывание Александра Алексеевича на этом высоком посту многим казалось вечным. И в администрации по этому поводу настоящий траур: никому не хочется расставаться с настоящим полковником!

А полковник Александр Алексеевич действительно настоящий. Как и все настоящие полковники, он жил всегда исключительно на зарплату и при этом умудрялся (как настоящий полковник, разумеется) приобрести в тяжкие 1990-ые двухъярусную квартиру в «ласточкином гнезде», построить шикарный коттедж, менять одну за другой престижные иномарки. И ни у кого не вызывает сомнения, что все это нажито непосильным трудом.

Александр Алексеевич как истинный настоящий полковник и подчиненных научил жить исключительно на заплату. Например, бывшего начальника ГАИ  Игоря Котова. Котов, кстати, некоторое время даже поработал в Рыбинской администрации в должности помощника главы по городскому хозяйству. Его коттедж немногим уступает коттеджу Юрия Ласточкина. Да и вообще, приобретенные на скромные зарплаты рыбинских бывших ментов каменные палаты не стыдно поставить рядом с палатами самых успешных бизнесменов, владельцев предприятий, супермаркетов, заводов, газет, пароходов…

 

киселев

Александр Алексеевич еще в бытность начальником УВД Рыбинска и Рыбинского района  очень помогал бывшему тогда генеральным директором НПО «Сатурн» Юрию Ласточкину. За что при выходе на пенсию в начале 2003 года был награжден предложением занять пост заместителя гендиректора по безопасности на НПО «Сатурн». И занял. Больше шести лет занимал он этот пост и ушел летом 2009 года – вместе с Юрием Васильевичем. В администрацию Рыбинска. Опять же – заместителем по безопасности. Зарплата была уже, конечно же, не та, что на «Сатурне», но ему уже и не надо было так много: все уже было получено. Впрочем, нет, будучи на должности зама главы по безопасности он умудрился построить еще одну многомиллионную квартиру – на так называемом Казанском конце.  И опять же – благодаря непосильному труду. Кстати, Александр Алексеевич всегда расстраивался, что у него маленькая пенсия. У некоторых его бывших сослуживцев на несколько тысяч рублей больше, и сей факт вызывал у настоящего полковника некоторую зависть.

Так куда же так спешит Александр Алексеевич прочь из администрации? Разве не пересидел он двух предыдущих мэров? Тем более что пенсия маленькая. Сидел бы да сидел еще – кто его снимет, «он же памятник»! Предположений тут два: либо нечего ему больше ловить в Рыбинской администрации, либо пора и честь знать.

А какому варианту отдадут предпочтение наши читатели?

 

 

 

ИЗ РЫБИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ УХОДИТ КИСЕЛЕВ: 2 комментария

  1. Полковник

    А слабо Сансеичу отвальную на весь городо закатить? денег у него хватит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *