Главная Новости

СТИПЕНДИИ ДЛЯ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ

13 сентября в Рыбинском муниципальном совете прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике, на котором рассмотрели   рассмотрела программу «Развитие физической культуры и спорта». Самым обсуждаемым вопросом стало предложение Главы города Дениса Добрякова стимулировать тренеров и спортсменов, проблемные спортивные объекты, а также затраты на имеющиеся в Рыбинске виды спорта и отдачу, которую они приносят в виде высоких достижений их воспитанников.

 

Спорт карикатура

 

Как пишет сайт ryb.ru, планируется каждый год определять и производить выплаты ежемесячных стипендий 20 рыбинским спортсменам, тренирующимся в спортивных школах. В 2017 году на эти цели потратят 1 млн рублей, в дальнейшем – по три миллиона.

Председатель муниципального совета Константин Долгов поинтересовался, на каких спортсменов больше всего тратиться город (из расчета на одного человека). Оказалось, данные такие есть, но сразу представить их не смогли. Но перспективными видами спорта, в администрации Рыбинска считают: шорт-трек, биатлон и плавание (по фактическим результатам городских спортсменов).

Артем Тихонов задал вопрос о средней заработной плате в городских спортшколах.

— Средняя по тренерскому составу 23 тыс. рублей, по руководителям – 36 тысяч, средняя вместе с обслуживающим персоналом – 16 тысяч, — пояснили представители администрации.

Александр Соколов заинтересовался судьбой строящегося стрельбища биатлонного комплекса в Демино.

— Не планируется ли передача данного спортивного объекта, которой софинасируется из местного бюджета, в собственность области? – спросил депутат.

— Нет, планов таких нет, — ответил докладчик, начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Кормилицын.

Андрей Скворцов обратил внимание депутатов и представителей исполнительной власти на плачевное состояние детской ванны («лягушатника») бассейна «Сатурн». По его словам, ее срочно надо приводить в порядок, иначе в любой момент «Роспотребнадзор» может закрыть. Цена вопроса – 4,5 млн рублей.

Константин Долгов, напомнил, занимаясь спортивными школами, не стоит забывать о «дворовом» спорте, таком как футбол и хоккей.

Кроме этого, члены профильных комиссий рассмотрели городские программы «Реализация молодежной политики», «Гражданское общество и открытая власть» и рекомендовали принять изменения в «Положение о бюджетном процессе».

 

http://ryb.ru/2017/09/13/786479

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *